父爱的作文
父爱的距离,也许就是那短短的50m。 ——题记
看见父亲缓缓地上楼,我不禁眼眶一红。我捕捉到了父亲一只手扶着扶手,一只手按在那只受伤的腿上,一瘸一拐地上楼,还不时地咳嗽两声的画面。
从小父亲就特别宠我,牵着我去爬山、逛街,不知洒落了多少笑声在大街小巷、田野丘陵;后来,每天接送我上下学,单车——摩托——小车,家里的条件越来越好,可爸爸更辛苦了;他给我做好的,成了家里的大厨,每当我的作业中有不会解的难题,他就会停下手中忙碌的工作,细心的为我解答。看着他吃力地上楼,我真正后悔了。
今天星期六,我和几个同学相约去南宝塔玩。那里僻静,有山有水,特别是水库蓄了水,碧波荡漾,倒映着古老的宝塔,美不胜收。和同学一起,说笑追赶,自由自在!我跟妈妈打了声招呼就夺门而逃,根本不在意妈妈的阻拦——说什么水库边太危险…… 过了一会儿,爸爸打电话说他陪着我们,我却装作信号不好,匆忙挂了电话。
没过多久,爸爸就骑车来了,他的腿伤还没好,只能半弯着,两只手紧握住把手,不停地东张西望。我立马拔通他的电话,问他为什么要跟着来,他的一只手一会儿在裤子上摩擦,一会儿挠挠头,眼睛不断地向四周望,支支唔唔地回答说来这边找一个人,马上就回去。我心里有点疑惑:“找人?真的?”不过爸爸真的回去了。
我们继续前行。但我总觉得有人在后面跟着我们,身后也不时地有几声咳嗽声传来,那声音很熟悉。那个人大概离我们50米,但我只要一回头看,又没看到人影。算了,应该是神经过敏吧,且与同学享受这难得的风景,难得的自由。风里带着花香草味,松涛阵阵。草丛里不时跳过一些小东西。天上还有长尾巴鸟飞过……
那天下午我一直玩到5点,回到家,妈妈还在不断地往阳台上望,于是我问道:“妈妈,你在看什么?”妈妈回答道:“你爸爸不是也跟着你们一起去了吗?怎么还没回来啊?他的腿还没好啊!”原来那个一直跟着我们的就是爸爸。我连忙跑到阳台上,爸爸回来了,一瘸一拐地走着,夕阳的余辉照在他疲惫的身上,头上的白发像秋霜一样晃眼。我的眼睛开始泛红了。看着父亲缓缓地上搂,一只手扶着扶手,一只手按在那只受伤的腿上,一瘸一拐地上楼,还不时地咳嗽两声。我的双眼变得模糊,豆大的泪珠落在衣服上,也落在我心里。
父亲对我的爱,就像风走了八千里,不问归;就像阳光洒落在极点,不远万里;就像雨水滴落在海底,不怨不悔。也许父爱的距离,就是那短短的50米。