父爱的作文
达芬奇有句名言,“父亲可以牺牲一切,包括自己的生命”。也有人说“没有父爱的孩子就像没有阳光的树苗”。父爱真的很重要吗?父爱真的是世界上最伟大的爱吗?
人们经常赞美他们的母亲。是的,母爱慷慨博大,但母爱给人更多的依赖,是灵魂可以停泊的港湾;父爱内敛含蓄,带给人更多的力量,是前进的动力。
1948年,在一艘横渡大西洋的船上,一位父亲带着他的小女儿去美国见他的妻子。削苹果的时候,一把小刀不小心插在了他的胸口。他全身颤抖,嘴唇瞬间变成了吴琴。6岁的女儿被父亲瞬间的变故吓坏了,尖叫着冲过去扶他,他却笑着推开她的手:“没什么,只是摔了一跤。”然后轻轻的拿起刀,慢慢的起身,神不知鬼不觉的用大拇指擦掉刀刃上的血迹。接下来的三天,一切似乎都像往常一样,小女儿没有注意到父亲比前一天每分钟都更虚弱、更苍白。当船到达纽约港时,当我女儿看到她的母亲时,她突然发现她的父亲倒在她的背上,她的胸部像井喷一样流血。尸检的结果震惊了所有人:刀子极其精准地刺穿了他的心脏,但他又活了三天没有被任何人察觉。这是医学史上罕见的奇迹,但却是父亲用他的爱创造的奇迹。这位可敬的父亲教导他的孩子要坚强,勇敢面对生活中的困难。
生活中,父亲可能没有“奇迹”中的父亲伟大,但一件小事就足以感受到父亲爱的温暖。上学前身体不好,经常感冒,总是要去医院打点滴。打针时间长了会很孤独,而且当时不懂事,难免会哭,闹。有一次,因为我妈上班,我爸上完夜班过来陪我。他带了一本童话书,一直给我读。渐渐地,半个小时过去了,父亲的阅读速度慢了下来,声音有点低沉沙哑。但是我完全被这个精彩的故事困住了,催着爸爸赶紧读,爸爸提高了阅读速度,但是我清楚的发现他的眼睛布满了血丝。上学的时候,每当我遇到难题,父亲总是耐心地给我讲解;当我遇到挫折和退缩时,父亲总是鼓励我,给我克服困难的信心。当我身上有东西的时候,爸爸总是第一个关心地问。
我相信父亲的爱会是我生命的支柱和支撑。父亲的爱像天空和大海一样无边无际…