灯的作文600字
元宵前夕,我踩着点去南京夫子庙赏花灯,猜灯谜,蹭份节日的热闹。
还未到目的地,我已经泛起了美好的憧憬:红红的灯笼挂满了头顶,一块小木板挂在灯笼底部,上边刻着有趣的谜面。整条大街游人摩肩接踵,井然有序。
踏进夫子庙的大门,形态各异的花灯映入眼帘,精致的红灯笼传递着传统节日的喜庆,生动形象的卡通角色活泼可爱,各色各样的植物流光溢彩……一派热闹的景象!可我就奇怪了,怎么只见花灯不见谜呢?
我四处张望,发现每个灯笼的中间垂下了的红色丝线上都挂着一张印有二维码的卡片,上边写着:扫一扫,猜灯谜,赢大奖。哦!原来这就是“灯谜” 啊!真新鲜!我第一次看见这样猜灯谜的。
我赶忙取出手机扫一扫,弹出来一个猜灯谜的游戏页面,我不禁惊叹科技的神奇,这样猜灯谜真是快捷神秘。
我迫不及待地开始了猜灯谜。只要答对一定的题数,就会获得一次抽奖的机会。奖品有话费,手表,平板等。不过,为了防止大家询问“度娘”,猜谜过程是不能退出页面的,每一道谜还有时间限制。我们动动手指将答案输入答题框,只要答案正确就会跳转下一题。这对我来说,既新奇又充满挑战。
这网络猜灯谜不仅规则有趣,方法有趣,就连谜面也能令人捧腹大笑,既押韵,又能将客观的事物活灵活现地展示在大家面前。猜灯谜时还可以与小伙伴一起竞赛,看谁猜的又快又好赢取大奖。这样既增进了彼此的友谊,还增添了很多快乐!
这种新型猜灯谜的方法,环保、先进,庞大的题库让人们痛快的玩。灯会上也避免了拥挤,人们可以猜谜赏灯两不误。此外,谜底的诠释还能让人们更全面的认识元宵节这一习俗。
当科技与传统美好邂逅,会产生一种新的魅力。科技让传统更新奇,以有趣的形式,慢慢渗透到我们的生活。