苹果作文600字
四月的春风吹来了苹果花的阵阵清香,成片苹果花竞相绽放,漫山遍野蔚为壮观,白色花朵争奇斗艳,花香沁人心脾,向人们传递着春天的讯息。
不慕荣利,安贫乐道
进入四月,金城的山麓开满苹果花,小而淡雅的花朵,萌萌发绿的芽叶,配上春日暖阳和一览无余的蓝天白云,美得乍舌,不禁感叹,原来我们一直生活在最美的风景里。它独自在高耸的山林中傲然挺立,肆意地绽放着自己的美丽,颤巍巍,飘飘然,芳香飘溢,恍若白衣仙女下凡。它以与厄运作斗争为乐,似乎海拔越高,它就越满足,孕育出更加香甜的果实。
质朴无华,不骄不躁
苹果花,雪白雪白的,那么纯净,又那么娇丽,它那小小的嫩绿的叶芽儿,在春风里微微地婆娑。那一簇一簇的花朵,就在这叶芽中间开放着,嫩绿衬托着雪白,非常协调,又特别醒目。如果一株一株地看,它就像地下冒出来的一股又一股的喷泉。那花朵,就像是雪白的浪花,如果站在远处眺望,它就像明灿灿的珍珠缀成的项链,挂在这花丛中。它虽不如牡丹那般雍容华丽,也不如兰花那样有着独特的君子风范,但它不与百花争艳,不骄不躁,尽着自己的责任,默默地在山头开放。
默默无闻,无私奉献
看着这精致小巧的苹果花,一阵清风吹过,那诱人的花瓣便如轻盈的精灵,缓缓落向地面,去回馈那哺育了它的土地。我常想,这幼小的花朵,是靠着怎样的毅力,伫立在山麓上?蓄力了整整一个冬日,只是为了春天的一次短暂而惊艳的勃发?它无声无息的生活在这山坡上,春雨绵绵地洗涤也浇灭不了它那颗炽热的心。它默默地享受着春雨的滋润,直到最后,片片花瓣凋零落下,孕育出硕大味美的果实,奉献出自己毕生的心血。
福音传来,中国首届苹果节已经在金城灵宝胜利召开,苹果花开遍山坡的时候,我们已经闻到了果香动城的气息,看到了这素雅的苹果花和魅力灵宝一起向世界走去!
四月,走进山林,一股清香扑面而来,芳香四溢、沁人心脾,那是金城的苹果花在绽放,那是灵宝走向世界的信号!