我的家乡在靖远县东升乡,我爱家乡的苹果。
阳春三月,细雨如丝。苹果园里充满了生机。苹果树抽出了新的枝条,碧绿的老叶增添了无数的嫩枝。一棵棵挺拔的苹果树上开满了粉红色的花,当你走进果园时,一阵阵清香扑鼻而来。
烈日炎炎的盛夏,苹果园里郁郁葱葱。枝叶茂盛的苹果树上结出了一个个似婴儿拳头那么大的小果实,还有一小部分像玻璃球那么大的,甚至有的刚谢花。
九月里,在第一阵秋风缓缓吹来时,一些早熟的苹果已经变成了粉红色,像一盏盏红色的小灯笼悬挂在枝头。这时,就可以吃到新鲜的苹果了。
到了十月大批的苹果都熟了。红红的苹果变成了红玛瑙,硕果累累挂在枝头,一眼望去像一片红色的海洋。闻一闻,香气直往鼻子里钻,把鼻子都香歪了。吃一口,脆脆的、甜甜的,从嘴里甜到心里。朋友,请你来到我的家乡吧,和我一起品尝家乡的苹果吧!