我最爱的水果苹果作文
苹果是一种很特殊的水果,里面含有丰富的维生素C,可以做成很多美味的食物,例如葡萄酒,苹果派,苹果汁等等,这也是我喜欢吃苹果的原因。
其实以前我不爱吃苹果,但有一次,我好几天都感觉到肚子胀,不想吃东西,妈妈拿着一大盘苹果沙拉过来,告诉我们苹果有助防便秘,关键是美容,姐姐很欢快地连忙拿了一个吃了起来,边吃边说苹果好甜,脆脆的,在姐姐的劝说下,我拿过来一个细细品尝,发现也没有我想的那么难吃,酸甜可口,就这样我就爱上了吃苹果。
后来我才知道苹果的种类有很多,有青苹果,绿苹果,红苹果,黄苹果之类。苹果还有好多好多好处,可以预防中风,预防心脏病,预防癌症等等之类疾病。我们人需要许多的维他命,如果说长期不吃维他命的话,就会有许多倒刺,身体里如果缺少这些营养,最重要的是,多吃水果,可以让身体变的更健壮,也可以更少的生病,不过苹果也分好坏,有些苹果就会氧化,因为苹果处在空气的环境下,会产生化学反应,但是把苹果泡进水里就可以大大了,降低氧化的速度。
朋友们,这就是我最爱吃的苹果,如果你也想有一个好身体,就学我来吃苹果吧,因为一日一苹果,医生远离我!