走在花季作文
不知不觉,我已走过了14个春夏秋冬。青春,又快乐,也有迷茫……
我的追求是什么呢?我常常问自己,但却始终没有一个确切的答案。我不愿花季就这样匆匆流过。我向前奔去,努力地追上花季的尾巴。路途中有艰难、有险阻,泪水都化作了嘴角永恒的微笑。原来,走在花季的我只需鼓足勇气向前奔去,这便是我的追求。
我开始留意父母鬓角的银发,我开始学会换位思考,我已不再依偎在父母身旁撒娇……因为我不再是小孩子,我已经学会充实自己的大脑,为自己的未来做好准备。
花季,花季。正如它的名字一样,是绚烂的,是缤纷的,它仿佛承载了一切美好的东西,让我心驰神往,这也是一生中最美好的年华。然而,它又是那样的短暂易逝。走在花季的我,思绪就像小鸟一样在天空中自由自在地飞翔着,对未来充满了憧憬、想象。我无所畏惧,因为我可以去闯、可以去拼,可以去奋斗。因为我正处花季,我懂得擦去眼角的泪,去迎接那意外的惊喜。
挫折与磨难,使我痛苦,也使我成长。记得有一次考试,我一败涂地,可我不再像以前那样失去信心,而是对自己说了一句又一句“加油”。挫折既然无法避免,我就把它当作宝藏,给我经验教训。因为我走在花季,我懂得去拥抱青春,去面对失意。
走在花季,我有些迷茫,也会有骄傲……