走在花季作文
走在花季,人一生中最美好的一段时光。在这段路上,会有无数美好,也有数不尽的艰难险阻。
冬日的阳光总是如此温暖。一节下课,班里的同学寥寥无几,就因为班主任的一句话,“冬天了,下课出去晒晒太阳。”走廊上,同学们三三两两地一块聊聊天,还有一些人在练习跳双飞。我和好朋友便一块过去围观。来来往往的同学们都显得快乐又幸福。细细聆听,笑声,戏闹声不绝于耳。
走在花季,最平常的事都是一个值得留恋,值得回忆的美好镜头。但是,花季就等于美好吗?当然不。
花在花季时朝气蓬勃,把最好的一面展现给万物。但要知道,花之所以能开得如此绚烂,是因为日日夜夜地不停成长。人也如此,不经过日日夜夜的努力拼搏,又如何能绽放自己呢?现在的我们正值花季的开始,的确是美好的一段时光,但也代表着我们需要慢慢学会自己面对一切。同时,日益增重的学业负担也使我越来越有压力了。但有许多老师告诉过我:“这只是开始。”
是啊,这才是开始。开始就有这么多困难,那么接下来必然会越来越艰难的。但也正因如此,花季才显得如此美好。现在的一切磨难,都在为日后的人生打好基础。而这些磨难极有可能是人生中最艰难的一段时光。这段时间中,人的精力最充沛,就像一些文章所说——此时不努力,更待何时!
花季,的确是一段非常美好的时光,但其中绝对不乏奋斗和拼搏。在最美好的时光中做一些有意义的事,人生才会有意义。
徜徉在花季,这里不仅有美好,也有些许磨难,正是这些磨难,我们的人生之路才会大放异彩。