走在花季作文
年轮细细,记忆了多少年华,花香阵阵,熏醉了多少往事。
长长的人生记忆中,装满了许许多多的趣事,唯有那件不寻常的事让我记忆犹新,让我痛彻心扉……
五月,天气微微燥热,空气中漂浮的是群花的芬芳,泥土的清香。一个人独自走在空寂的小路上,远处的天空渐渐布满了厚厚的乌云,压得人喘不过气来。
原本郁闷至极的我愈发烦躁起来,想起那些事情,烦躁更甚,但心中却隐隐约约期盼着什么降临,使我心中的郁闷才得以宣泄。
过了一会,雨淅淅沥沥地下了起来,嘀嗒,嘀嗒,打在地面上,撑起手中的伞,转身准备回家。
然而,雨雾中的一抹火红却牢牢的吸引住了我的目光,停住脚步,弯下腰,定眼一看,是一株杜鹃!矮小却直挺得枝条顽强地定在大雨狂风中,娇嫩的花朵承载了无数滴雨滴的撞击,我惊讶的发现,它在动,它的花瓣轻颤了起来,它竟然在以不易擦觉得速度锭放!这一发现使我欣喜无比,像被施了魔法一样,杜鹃的花苞在我眼前悄悄地,缓缓地展露了笑脸,任凭风吹雨打,它坚定不移的选择锭放。
那火一般的红色里,凝聚了它的全部生命力,倾注了它的所有精力……一场大雨,给予了它生命的新路程。
我痴痴地望着那株杜鹃,不知不觉中,天已放晴,大雨匆匆离开了,我之前的烦闷心情也早已一扫而空,转而代之的是欣喜与愉悦,我可能不优秀,生活可能不顺意,但这又能代表什么呢?何不做一朵杜鹃,在暴雨中绚丽锭放?找准自己的位置,我总会迎来属于自己的季节。
缓步走在记忆的长河两岸,艳丽的花朵开满了天,走在花季中,带着释然的心态迎接属于我的季节。