一张白纸作文
世间万物,无不有着自己独特的一面,正如一张接近的白纸,也有着无穷的作用,奉献自己,只为他人。
——题记
时间如一只顽皮的小精灵一样笑着与我擦肩而过,转眼间,由过去了四年,但那件事依旧留在我的心底,清晰可见。
年幼无知的自己,由于特别看重面子,因此,力求每件事做到最好,尤其是书写,更是严格万分。有一次,再练书法时,不小心写错了字,便撕了一张仅有一个字的一张白纸,父亲看见了,便气冲冲地走了过来,用手拍着桌子,责骂道:“孩子,无论何时何地,干事模式都要考虑事情的严重性,你知道这张纸意味什么吗?如果每个人都像你一样铺张浪费,后果将不堪设想。”
看着父亲严肃的表情,此刻的自己恍然大悟,这就是所谓的:“一语惊醒梦中人。”此刻,我傻了,甚至不知如何去面对父亲,自己就如一个犯罪之人,的确,一张白纸不算什么,若成千上万的人都如同我一样浪费,即将有多少棵大树失去他们的生命,自己又凭什么伤害他们,至今,每当想起这件事,便后悔不已。
如今,面对着严峻的环境日益恶化,作为地球母亲的儿女,更应该保护它,而不是帮倒忙,倘若每人都节约一张纸,将它循环使用,那么世界上六十几亿人将节约多少纸,拯救多少棵树呢?
一张白纸,它代表着千千万万棵树对人类的付出,奉献自己,只为造福人类;一张白纸,它代表着慷慨的地球母亲对人类的关爱,牺牲自己,只为关爱人类。
因此,作为学生,更因收敛自己,从自身做起,学会艰苦奋斗,节约宝贵资源,做一名文明的中学生,节约每一张来之不易的纸,要知道“精卫填海”的意义所在。
一张白纸,使我刻骨铭心,它让我明白了许多,也给我上了一堂终生受益无穷的课,从那以后,自己改变了许多。
节约一张纸,造福亿万人。