一张白纸作文
我是一张白纸,一张素雅的、没有任何杂质的白纸。我的骄傲与自信,就在于没有经过任何的修饰。
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”我的生产过程不比夏花,但也需要足够细心,一棵棵树木造就了我,捣浆、晾晒、漂白、烘干……每一步都是用心制作。我的到来,为每一位思想创造者提供了直接的施展余地。我虽然很朴素,但我也有我的骄傲,因为我可以让人们的感情、目的表达得更真实,更纯粹,
一支画笔,细心勾画,轮廓分明,朝阳黄昏,喜怒哀乐,真假善恶,一目了然。作画者的感情在此刻为人们所展现。白底的素雅,衬托出图画的精妙与立意,没有任何画面的阻挡,没有任何棱角的干扰,表达的,只是那一份纯粹。
画笔挥过,墨斑点点,轮廓的连接让人品味,墨迹渗透纸张每一处缝隙,留下足迹。
静谧黄昏,阳光慵懒打在发梢,一杯香茗清香缕缕,提笔写下内心的随想。白纸上面字迹点点,静躺在书桌上,横压一支笔,随着清香,与那个充满阳光的午后一同静谧。干净,淡然,不需要做多少诠释,我要表达的,只是一份简单的,纯洁的感情。
我没有轰轰烈烈,只有淡然随形。我没有跟随时代观念的变换更新自己最初的模样,喧嚣纷尘而又繁华的世界里,我始终坚持自己的那一份执着——做最真的自己。
我的一生,变了的只是场景和角色。文件打印纸、商务用纸、画纸、作品稿件、草稿纸,都是我的角色,我的广泛,只是因为我的简单素洁。不希望被染成五颜六色,绚丽多彩,不需要各种写意的打印图画装饰,异彩纷呈,那样,我会害怕丢了那个最初,最真的自己,在某个时刻,独自怀念彼时最真的我,悄然落泪。我怕的,不是认不清别人,而是认不出自己,任凭哪般,都找不回当初的自己。
我的理想,我的自信,我的骄傲,就是在这个多彩世界中,坚持最真,最简单,最纯洁的自己,守候那一份执着,为自己歌唱。
我是一张白纸,一张简洁,素雅的白纸。