一张白纸作文
生活了我们无尽的期待,让我们在无声的世界里寻找光明,寻找快乐,我们不断超越、不断挑战,我们在荒凉的土地上点缀人生的花朵。
也许我们不够快乐,我们经历的太少、也许我们不够单纯,那是我们未打开心灵的窗户;我们的人生如同一张白纸,从自己的哭声开始,我们就已在成长的路上点缀美丽,孕育生机,有些人会一次走向辉煌的巅峰,在那张白纸上画满了美丽景色,从此,拥有与众不同的人生。
曾经的美国总统林肯一无所有,论学历他没有,论家境他没有,苦难的他八次竞选八次失败,两次经商都满载悲痛而归。走到人生绝望之顶的他没有放弃,他选择站在高峰看风景,他拼搏进取最终走向成功。他把不可能变成可能,把渺茫变成现实。
“孩儿立志出乡关,学不成名终不还”道尽他的理想与抱负,十六岁年少轻狂的他走出家门,这时的他身无分文,却有一腔救国救民的热情,为国家的兴亡而奋斗,他带领四万万中国人民浴血奋战,解救人民与水深火热之中,他成就了一个新中国,他是世纪的伟人。天安门城楼上的一句“中国人民从此站起来了”那是沸腾的一刻,那是一段刻骨铭心的历史,他经历了太多的苦难与挫折,万里长征,飞夺泸定桥,他把苦难无法避免,但可以超越,演到极至。我们的领袖一样,我们后继有人,我们的残疾火炬手金晶用生命捍卫完整的尊严,吉吉把大爱小爱融入梦想,走向不可逾越的高峰,翟志刚、刘伯明走出乡村,用自行车之路圆飞天梦想,他们用激情点燃未来,点燃梦想,进入历史的长河,走进时代的风采!
在黑暗中继续前行的人都有一颗勇敢的心,我们勇敢,因为我们不怕,因为我们自信,因为我们向上,也许我们要在成长的路上放开心胸,迈开脚步,那样我们才能收获雨露的滋润,孕育一片绿色的生机。
让我们点亮人生路途前行的明灯,寻找光明,不断的向苦难挑战,在沙漠之中你也拥有弘泉,在沙漠之中绽放美丽花朵。