一张白纸作文
假如我是一张白纸,我一定很快乐。
人们每天都在白纸上写写画画。我喜欢他们这么做。我能为人类生活出力,这让我感到幸福。当清晰、工整的字体一个一个在我身上排队时,当精美的图案魔术般出现时,我感到非常骄傲!我最喜欢孩子们在我身上写字了,他们轻轻的笔划在我身体上划过来、划过去,好像挠痒似的,我觉得舒服极了!不过,我也有害怕的时候,对一些粗鲁、急躁的男孩子,我总是担心着自己会不小心受伤。特别是在他们心里想出去玩,却又被父母钉在桌子前的时候。这时候,他们往往像对待仇人一般的对待我,手中的圆珠笔像尖利的刀剑,划得我遍体鳞伤。
我是一张乐观的白纸,即使在被揉成一团扔进垃圾筒的时刻,我也不会难过流泪,因为我对未来充满了憧憬。我期待着自己被收破烂的人拣起来,把我送到废物回收站。在那里,我与许多分别多时的伙伴见面。然后我们一起去到工厂,重新变回纯净的白纸,继续自己的生命。
当风把我吹了上天,那就是我最盼望的一件事了。风不停地推着我前进,仿佛一个劲儿地吻着我。我来到高空,俯视我们伟大祖国的地貌。我看到一大片翠绿,那是我们的北部草原;一大片金黄,那是我们的西部沙漠。一条蓝色的丝带从西北穿越整个中国到东南部,那是我们的母亲河:长江。在天上,我一定要看看那条“长龙”,它盘踞在中国的边境上,蜿蜒上万里,那是我们祖宗千百年前修建的伟大的万里长城!
从天上下来,我落到地上。这时我也一点不沮丧。在地上,我并不寂寞,因为有泥土和大树陪伴我。我与大地妈妈紧紧拥抱,我记得,我的祖先就是生长在这里。经过日晒雨淋,我慢慢的被侵蚀、碎烂、腐化,最后,我心甘情愿地成了泥土的一部分。以后,就会有无数的植物在我的身躯上成长起来。
假如我是一张白纸,我会很快乐,因为我把自己全都奉献了出去。