一张白纸作文
我想我是迷路了,在这个秋风萧瑟的季节里……
夜深人静,独坐灯下,看着堆积如山的书本,默算着高考临近的时间,我的心情沉重而压抑,却无法释放出来。天茫茫,路在何方?
莘莘学子,是否也和我一样,独坐灯下却万般无奈?高考抹杀了多少青春阳光般的笑脸。走在熟悉的校园,不知何时,一切都变得那般匆匆,匆匆的身影,匆匆的脚步……心底那久违的伤感如潮水般涌来,我措手不及。心田决堤,内心的酸楚融入这个微冷的季节,害怕时间的流逝会带走一些泛黄的记忆。
高三的生活,处在一片混乱的思绪中,似乎每天都在与自己无厘头式的思维做最激烈的抗争,但总是缺失一个结果。我想过反抗,而因渴求滋生的孤独却像寄生虫一样,在我的体内日益壮大起来,彷徨在黑暗的边缘要怎样才能获得光亮?
时间真是残酷,深秋一过,冬季就会悄然而至。高考正一步步向我们逼近,那种欲逃无门的悲哀将我包围。高考无情,他不会对弱者慈悲,而我们唯一能做的就是在他到来之前,用知识把自己变得强大。身边的一切都在发生着悄无声息的变化,而我无心观察。高三犹如炼狱一般,满满的课程,铺天盖地的试卷,做不完的练习……这一切的一切让我极度疲惫。晚上躺在床上,静静地看着月光,很久很久难以入睡,不知何时已经是泪流满面。我不知道我到底还能坚持到什么时候。孤独无助在我失眠的夜里泛滥,于是我开始想念能与我彻夜攀谈的挚友。
高三究竟会留下什么,我不知道。我只是不想让时间匆匆的与我擦肩而过,荒芜我美丽的青春岁月。坐在灯下,孤独的书写,记下这一季最美好的忧伤。忽然间发现,高三竟像一场梦,梦醒时分,唯有那忧郁的泪痕告诉我们曾经的心事。
秋天本来就是一个容易让人伤感的季节,萧瑟而又凄凉。我站在20xx年的秋天里,在一张张白纸上流浪,把我的孤独无助向它倾诉。