一张白纸作文
今天老师发给我们一张白纸,咦?这是要干什么呢?难道又是让我们画画?或者是我们折纸?我的心中被这一个个疑问塞满了!老师终于开口了,原来她是让我们去感受下看似平淡无奇的白纸呢!
感受白纸,这有什么感受?白纸我见多了,还从未见过感受白纸的,这时同,老师开始让我们从视角来感受,瞧,这张白纸方方正正的,没什么特别之处,颜色也是极普通的洁白。不掺一丝杂色,但当你将纸对着阳光看时,就别有洞天了:一缕阳光透进来,白纸不像想象那样密不透风,而是半透明的样子,像极了那乌云密步的天空。但仔细一看,透过白纸的几缕阳光。又像是那繁星点点的夜空。真看不出,白纸的纹路也如此令人遐想。
轻轻拨动白纸,顿时清脆的“沙沙”声从白纸体内发出,像阴郁的天空中下起了淅淅沥沥的小雨,要是你使劲的拨动白纸,原先的小雨就变成了“哗哗”而来的大雨。风起了,雨大了,“哗哗”之声不绝于耳。当你静下心来听时,大雨变成了海浪拍打的声音,此时我仿佛已置身于海边的沙滩上。听着汹涌的海潮拍打岸边的礁石,看那辽阔深蓝的大海……
当然这张白纸带给我的感受远不止于这些,我用手抚摸着这张轻柔光滑的白纸,嗅着来自于森林中木质的淡淡清香,这神奇的白纸带我来到了热带丛林:湿润清新的空气,眼前是一片碧绿,高大的树木,点缀着清新淡雅的小花,美丽极了,白纸那冰凉的触觉,柔软而光滑,又是另一番天地:如新生儿光滑的皮肤那般美妙!
感受了这么多,再来说说纸的作用,其实它的作用也不少:写字、画画、传递信息,这些都是纸的看家本领,纸有这么多的用处,都因归功于那发明纸的古人——蔡伦,以前人们写信、画画都在竹板、兽皮上完成,既不方便携带又不便于保存,纸的发明解决了这个问题,还推进了人类文明的进程,功不可没哦!
但是纸的制作要树木被砍伐,所以我们应该节约用纸。