一张白纸作文
说起白纸条,大家很可能想到上课传白纸条被人发现,告诉老师或者家长后果不堪设想。
白纸条也有很多好处,比如,人们可以在上面写字,画画,让人们对自己国家的文化有更深一步的了解。
生命本是一张白纸,经过人生的阅历后,生命便有了不同的颜色,让人生有了不同阶段,给予我们动力,让我们生命的航船在海洋中不断前进。
在这漫长的旅途中,我从一身洁白,变得五彩缤纷,在海洋中,我的色彩不断增加。
刚开始航行,我身上变得翠绿,那是对生命的热爱,对生活的兴趣,好奇又十分热情。我在绿色的鼓励下,加速前进。心中充满希望!
走过了不少地方,颜色也再次变化,我色岁数随之增加。我穿过一条条的大流域。每当我面对大暴风雨,我都会勇敢去和它战斗,把它赶走,可是每当我战斗完都伤痕累累,在我心中充满快乐的看着两岸美丽的风光,我身上红色不断。
每当我路过一个地方,遇到一些不平凡的事,我总是挺身而出。与邪恶抗争,为正义而战。因为,我看过一本书,叫《哈弗家训》,上面写着,有的人并不缺善良,而是缺少正义!我的身上蓝光直现。
当然,我也有别的色彩,伤感的紫色,每当我不开心或者孤独,身上的紫色不断,但是,我会让他很快消失。因为,我是开朗的人。
也有时候有灰色不断,不过最后还是被我对生活的热爱,支持着我。这时,我已不好奇,因为我现在已是个久经风霜的人,最后,还是绿色驱赶走了灰色。
我站起来,继续前行,以后的路还很漫长。我的生命是五彩的,由我自己支配,我的身上已不会再一片空白,像一张纸条。
我相信,我会画出最美的色彩!