一张白纸作文
那年,青春原本无痕,只留有一张白纸,淡淡泛黄……
——题记
落寞的人群,喧嚣的街市……那年,在我眼中,不过如水一瞬,稍纵即逝。繁华过往,点点滴滴,青春打马而过,了无痕迹。
取一张白纸,细绘你那璀璨容颜,久久执笔,却无从下手。于是,那些年,我将你搁置,苍老了你的容颜。究竟,那年无知的我,错过了多少美好、多少青涩岁月?
十八岁,遭遇高三。除了微微抱怨之余,便是默默接受,细细磨平了那棱、那角……毕竟,玩世不恭,并不是我想要的生活。从此,青春不再飞扬跋扈。因为我,早已没有了任性的资本。
那年的我,喜欢矿泉水的味道,淡淡的,纯纯的,正如我那年的青春。白白的,上面还留有泛黄的痕迹。青春,是一道明媚的忧伤,郭敬明如是说。而我的青春,却成了烟花燃烧湮灭无迹可寻的过往。白的纯粹、白的……可怜。
流年,染指了那年青春的过往。乱了,尘世的浮华。太多的忧伤,难诉衷肠。叹一句,当时只知道是寻常。
回首凝望,才恍然明了:原来,我们曾经那么坚信的、曾经那么执拗的、曾经用生命去捍卫的,原来通通只是幻影。我们原本殊途同归,最后却不得不背道而驰。到底,这是命运的残忍?还是命运的慈悲?我只知道,那年,我,错过了你!也找不回、回不去……
栀子花开,栀子花谢,清风拂过,落英缤纷,洒了满地伤心的过往……
幸福着别人的幸福,快乐着别人的快乐!究竟,这是一种什么样的心情?我不知道……
浮生若梦,人生苦短。多少美好过往,已悄悄定格在了过去那瞬间。经历了过去,该学会从容的面对,挥一挥衣袖,留一方自在。既然来时无言,去时,也该无心!一步一步地走,即使沿途经过的风景再美,也不要止步!
那年,青春无痕,只留有一张泛着淡淡昏黄的白纸。