一张白纸作文
今天,外公给我、姐姐、弟弟一张洁白如霞的白纸,各自完成一张作品,看谁作品好,我们三个人在三个房间苦思。
最后,我拿出这张白纸在房间里左思右想,我决定用这张纸写书法――楷书。我写了王安石《误吹》苦读天已晓,日高竟忘饥。早知灯是火,饭熟几多时。过了一段时间,三个人的作品都交给了外公,外公点点头,夸我们是勤劳好学的好孩子。请你猜猜我们各写了什么?弟弟画了一幅“祖国万岁”美丽的图画,姐姐写了一篇作文,我写了张雄壮有力的书法,此时,外公表扬我们都很好,能发挥自己的智慧和想象。
啊!难怪一张白纸能在上面画出好画,写出好作文,好书法。