一张白纸作文
谈到一张白纸,或看到一张白纸,我总会联想到很多很多。一张白纸,看似简简单单,普普通通,但制作的过程却是艰辛的;随随便便浪费一张白纸,从表面上看确实是没什么,但一细想,如果世界上的每一个人都随随便便浪费一张白纸,那么浪费的白纸可不止亿吨那么多,那就等于砍伐1.50亿之多的树林,那是多么浪费啊!
纸,在古代人看来,那是只有富贵的人才能用得起的东西。因为那时,他们还没有找到做纸的最好的材料,只能以竹子、布等东西来写字。造纸术乃是中国四大发明之一,在古代时候制作的困苦和艰难是难以想象的,他们不知试验了多少遍,失败了多少次才能做得出来。
任何一张白纸都代表着古代人的艰辛和困苦,任何一张白纸多的人们智慧的结晶,任何一张白纸都是经历了无数的岁月和无数悠久年代的变迁,从而发展成今天这模样,每张纸都是不容易的。
之所以因为不容易所以我们才要节约,节约用纸,是每个人都必须遵守的原则。一张白纸就是一块树皮。世界各地的和树林在迅速减少,就是因为人们总是浪费用纸,没有节制的砍伐树林。所以,节约用纸一定可以对得起古代人的艰辛困苦,还可以减少,树木的砍伐。
所以,一张白纸也不容易!