一张白纸作文
我拿着一张白纸,他是洁白的,没有用过的。它的身上可以是画,是字。画可以是一幅想象的,真实,美丽的,单纯的。字可以是一个粗糙的,精致的,可怕的,好玩的,真假的。他是白的,空的,你怎么加,都可以。
它就像一个刚出生的婴儿,干干净净,天真无邪地来到这个复杂的世界。婴儿和白纸很像,婴儿长大后会学,可以是唱歌跳舞,琴棋书画。但是人的技能是可以学的,没有止境,白纸是有个制,有个度。白纸上是个春天,上面有青草,草被牛吃了,牛走了。是个人,人回家了,家搬走了。是什么都可以,只有你想不到,没有你做不到。
我如果在白纸里。要画一架时光机。回到我出生的那一刻。看看刚出生的不能偏食。我想回到外公离世之前,在看看外公的面容。我正在闭眼遐想中,“吃饭了,等会儿迟到了。”