一张白纸作文
大家好!我是一张纸,但是,我与其他的白纸不一样噢!因为我身上画着“安慰”!这是怎么回事呢?请听我慢慢道来。
我本是一张洁白的纸,身上没有一点污迹。因此,我常以我的纯洁为荣。直到有一天,主人趁我在睡觉的时候,偷偷地吧我抽出来,在上面画了那么几笔……
第二天,我醒来以后,发现身上变得脏了,就十分伤心地哭了起来。一张在我们纸堆里有些德高望重的纸,由于岁数大,身子已经开始发黄了。他向我走来,问我为什么哭。我说:“主人在我身上画了几笔,现在我变成一张废纸了!呜呜呜……”他说:“这有啥!不就是画了几笔吗?你看看我身子都发黄了,在我身上不知道有多少刮痕。再看看你,身上只不过是画了小小的几笔,你就哭了,真是太娇气了!”我听了他的话,再把我们俩对比了一下,呵呵,还真想开了点呢!
现在,我也成了一张黄纸,每次看到有人像我当年一样,因为自己被人画了几笔就哭,我就把黄纸爷爷曾经对我说的话说一边,来安慰他。
安慰别人是一种快乐!