一张白纸作文
轻轻地闭上双眼,想像一张白纸的许多种可能。
一张白纸,可能是一个懵懂无知的小孩子折成的一只小船,从大海的这一头,漂到那一头,载着小孩的希望。
一张白纸,可能是某一位大才子,在思念远方的故乡、亲人、朋友时,写下的一首长长的诗。
一张白纸,可能是某一位画家,在看到美丽的风景后,突然而来的灵感,使他/她画出了美丽的一幅画,上面画着春意盎然的春天,小草探出了头,大口大口地呼吸着新鲜的空气,小燕飞来了,柳树的叶子发芽了,百花齐放,到处都充满着春的气息。
一张白纸,可能是一位诗人,看到了多少战士为保卫国家而死去;看到了多少土地被夺去;看到了多少人被无辜地杀害,而写下的一首充满愤怒的诗歌。
一张白纸,可能是一封家书、一封信、一张火车票、一张百元大钞、一张飞机票、海报、日记……
一张白纸,藏着每个人的想象。