一张白纸作文
突然,一双黑色大皮靴与它来了个亲密接吻。原本干净的白纸一下子变得污浊不堪了,上面沾满了灰尘和一个深深的脚印。白纸看看自己的身体,仿佛觉得自己堕落了,情不自禁地开始哭了起来……它叹息、伤心、痛苦,自己的价值怎么会变得这么一文不值了呢?而它身上的那个脚印似乎在嘲笑它,正咧开嘴大笑呢!一瞬间,沙尘弥漫,一阵大风刮过,白纸被翻了个个儿。当它揉揉眼睛醒来时,发现自己身上变干净了,觉得不可思议。仰望天边的夕阳,它好象觉得一团热火正在胸膛里燃烧,一种希望好象在东方冉冉升起……
一张纸这样,一个人也是如此。当遇到挫折时,向前看一看,换个角度去思考,你可能会发现天际的繁星正以胜利的微笑迎接你呢!