从前,有一棵树,它和它的朋友们一直过着悠闲快乐的生活。
有一天,有一个伐木工人来了,他砍下了这一棵树,把它拉到了造纸厂。把它切开,再把里面的“心”拿出来,把树皮扔掉。这棵树感到非常痛苦。造纸厂的员工们把造成了许许多多绚丽多彩、五光十色、色彩缤纷的纸放到市场上卖。其中,这棵树变成了纸卖给了一位老师,这位老师在这张纸上面写了很多的班级规章制度。但是没过几天,一阵风吹过,把它吹到了空中,在空中飘啊飘啊飘……
这张纸飘到了一个艺术家的手里,这位艺术家很开心,他把这张纸平均分成了三块。第一块剪成了一张美丽的春花;第二块折成了一只可爱的小狗,作为今年的装饰;第三块画成了一幅美丽的画卷,是一只只可爱的小狗在玩耍,看起来真开心!
后来,这张纸变成了一张非常有用的纸,变成了建筑师手里的稿纸,一张手抄报、一张春花、一张作文纸、一本教科书……
后来,这张纸变得更开心,作用越来越大!