一张白纸作文
人生,是一张张白纸订成的书卷,有心人用轻笔素写,满卷花香,缤纷摇曳;无意的人,匆匆走过,一片荒凉。
童年是白纸
在整个人生中,最快乐的应该是童年。记得我五岁那年:在幼儿园里,有许多小伙伴们陪伴着我成长。早上,出操时有时会被别的同学绊倒,但是最好的朋友一定不会一走了之,反而会扶我起来,安慰一句:“没事吧!”一股暖流从心里涌出来。下午,跟同学们跑步、跳绳、玩滑滑梯,你们的每一言,每一语,每一个微笑,都使我无比快乐。童年像一张白纸,跟小伙伴们齐心协力,在白纸上增添色彩。
人生是白纸
每个人都要经历挫折,走过“迷宫”小学时,每个人都很迷茫:人生到底是什么?我们该如何面对它?人生的脚印,没有一样东西能将它覆盖。一次失败,一次成功,找到工作,养儿育女,都是无比快乐!父母,亲人,家庭,都会帮助我努力地向前进,永不退缩!人生就像白纸,只有去闯,才能为自己的白纸增添一点色彩。
人生作为一张一文不值的白纸要奋力拼搏,它从空空如也到色彩斑斓,我领悟到了人生不可估量,前途不可限量。