一张白纸作文
我是一张雪白的纸,生来就有远大的理想:我想人们在我身上写出漂亮的字,或者在我身上画出美丽的图画,再不就是一位心灵手巧的小姑娘,把我折成一件美丽的工艺品。
我静静地躺在商店的柜台上,等待着别人的挑选和购买。终于有一天,一个小男孩把我买回了家。我的旅行开始了。我高兴得差点叫了起来:我就要实现我的理想了。可是,好景不长!小男孩的字很难看,而且还有许多错别字,老师在上面打了许多个叉。我真的很失望,最后,我的身体一点一点被他弄脏了,身上被他画的伤痕累累,甚至写上了不文明的话。我太伤心了。最后,他又把我扔进了纸篓里。我伤心地哭了。
在纸篓里,我见到了许多我的同伴。他们也和我一样浑身脏兮兮的,我高兴地和他们打招呼,同时也为自己的命运感到伤心。我们互相安慰着,希望能开始新的生活。
不知过了多长的时间,我们又被扔进了一个垃圾堆里,里面又黑又暗,味道难闻极了,成群的苍蝇和蚊子不停地在我的身边嗡嗡直叫。“我的天啊,谁来救救我呀!”我大声叫道。
就在我快要坚持不住的时候。工人们把我捡进了回收站。我又在造纸厂重新变回了一张雪白、干净的白纸。