寻找春天的足迹作文
今年的春天就像个羞涩的姑娘,来的有点晚。晴朗的周末我来到郊外寻找春天的足迹,冰雪被她的柔情融化了,小燕子被她的美丽所吸引了,纷纷飞回来。这群小精灵像是春天的使者,叽叽喳喳的传递着春天的消息。
当你走在那林间小路上,你就会闻到一股春天的气息。对,是花儿,它们是春天最美丽的仙子。桃花是春天百花中的佼佼者。它们美丽、柔情。有的婀娜多姿,有的美丽动人。桃花有着粉嫩的花瓣,迷人的香气。她是最完美的化身。她是春天的代表。她用她自然的美来回报春天。
我们在欣赏、赞美桃花的时候,不要忘了为春天默默奉献生命的小草。它们也伴随着春天的脚步来到了人间。瞧,那一颗嫩芽,悄悄的探出了小脑袋。又是一个新生命呀!在不知不觉间,光秃秃的路旁,已是一片绿色。小草们手拉着手,为养育它们的大地母亲献上了积蓄了多年的绿。
春天是蕴育生机的季节。无数个小生命就是从春天开始了它们一生的开端。看,一颗小种子被春叫醒了。它们纷纷探出了小脑袋,想快点儿看看这美丽的世界。一场春雨过后,这些小可爱们好像都在说:“喝饱了!喝饱了!”我想,这一颗颗小种子到了夏天已经长大了,学会了生存,学会了奉献。秋,它们已成熟了,不再青涩、稚嫩。冬,它们走向了生命的末端,但明年春天它们又会焕发出新的活力。
春,有人为她高歌,有人为她低吟。古今中外,有多少诗人作家描写春天的美丽,描写春天的柔和。有多少名人画家绘画春天的生气,绘画春天的激情,展现春天迷人的风采。
我爱美丽的春天,爱她蕴育万物的精神。