寻找春天的足迹作文
“走走,走走走,我们小手拉小手,走走,走走走,一同去郊游,白云悠悠,阳光柔柔,青山绿水一片锦绣。”一路上,我哼着小曲,心早已飞到了九龙湖畔。
终于和大部队会合了,我和老师、同学们一起寻找春天的足迹,惊喜地发现了九龙湖春天的各种颜色。
九龙湖的春天是黄色的。走着走着,一株株星星点点的植物吸引住我们的眼球,它的根细细的,一阵春风吹来,嫩黄的身子随风摇曳,柔软又耀眼。我马上利用电话手表来智能识物。哦,原来是佛甲草,一朵,一株,一簇,一团,我们仿佛置身在黄色的童话世界。
九龙湖的春天是红色的。瞧!湖畔的杜鹃花开了,它们有的含苞欲放,有的半开半合,有的全开了,那绽放的花瓣,娇艳得像绸缎。
九龙湖的春天是彩色的。一张张灿烂无比的笑脸,一个个五颜六色的风筝……组成了一幅彩色的画卷!野餐结束,我们开始放风筝。我和伙伴们一个在前面边跑边放线,另一个人在后面紧追不舍。风筝摇摇晃晃地随风而起,像是和白云捉迷藏,又像是跟鸟儿比谁飞得更高。我们的欢声笑语随着风筝飘啊飘,飘向了天空。
九龙湖的春天还有很多颜色,只要你有一双善于发现的眼睛。春光正好,小朋友们,快快去寻找春天的足迹吧!