稀饭的作文
星期四的早晨,我一大早就起床了,因为我要给爸爸妈妈做我最拿手的——稀饭。
我用手抓了三把米放到锅里,然后把米洗了两次,确定洗干净了,放了水就点火开始煮了。我站在旁边,一边等一边做广播体操,不一会儿稀饭就开了。我用勺子搅了几下,就把火开到了中火,让它们再沸腾一会。稀饭慢慢浓稠起来,我又开了小火慢慢熬了十分钟左右,用勺子搅了几下——嗯,好香啊!这下,我才放心把热乎乎的稀饭盛出锅。
我把稀饭盛进碗里,放到桌子上摆好,取了一点榨菜,又煎了几个鸡蛋。突然听到爸爸惊喜地叫道:“宝宝,你早饭都做好啦!”妈妈也开心地说:“我今天早上可以轻松了。”
爸爸闻了闻稀饭,开始大口吃起来,嘴里不停地说着:“真好吃!”我的目光又转向妈妈,妈妈也称赞鸡蛋特别香。于是,我也开心地大口吃起来,可是一吃才发现,稀饭里的米粒好像不太熟,鸡蛋也有点老了,还带着一些糊味。本来一脸开心的我,一下就像蔫儿了的花,头低了下来。
爸爸察觉了我的异样,摸了摸我的头,说:“这真的是我吃的最好吃的早饭。”妈妈也连连点头说:“好吃,好吃。”我一脸疑惑,他们却满脸开心地说:“因为里面有宝宝对我们的爱呀!”
是的,爸爸妈妈,这顿稀饭里有着我对你们的感激和爱。这一次你们说“好吃”,下一次,我一定会做得更好!