我站在家门口,一个人生着闷气:卖点心的大叔怎么一直在那儿喊,真吵!这两个小朋友在那里没完没了笑个什么劲儿?真闹!树上的麻雀一直叫个不停,真烦!
我这么生气是因为刚才与妈妈发生了一点小磨擦。早餐做好了,妈妈让我盛饭,我高兴地“上任”了。我先给爸爸盛了一碗,接着给妈妈盛。我知道妈妈爱喝稀饭,便想给她多盛一些,但一小心洒了一地。怎么办?怎么办?我的眉毛扭成了麻花,一着急我索性先不管地上洒的饭了,开始为自己盛饭。妈妈进来一看,有些生气了,“你怎么把饭洒了一地,还不赶快清理干净!”我嘴里嘟囔着:“还不是因为我想给你多盛点稀饭嘛!要不是为了你,我能洒吗?”我伤心地跑了出去。
屋外的冷风刮着,很快将我的委屈和伤心吹得干干净净,仔细想一想,我觉得自己真的做得不对。饭洒了就应该赶快清理干净,再说平时很少帮妈妈做家务才会这样毛手毛脚。想到这里,我悄悄地回到屋里。我看到妈妈已经将地板清理干净了,就走到她身旁低着头说:“妈妈,对不起,我刚才没有及时清理……”我忐忑不安地看着妈妈,希望她能原谅我。妈妈搂着我的肩膀说:“孩子,不能做温室里的花朵啊!生活小事虽然看着简单,但是如果不多尝试,也未必能做好……”听着妈妈语重心长的话语,我在心中默默告诉自己:以后我一定要锻炼自己,多帮妈妈做家务,决不能做温室里的花朵……
卖点心的叔叔还在叫卖,那声音里充满父亲般的慈爱;路帝的两个小朋友依然在玩耍,是那样活泼、可爱;树上的小鸟还在唱着歌,那歌声是多么动听,多么欢快!