钓鱼的作文600字
人生道路中有很多第一次,我也不例外,我印象最深刻的事,就是第一次钓鱼了。
有一次回老家,那天太高兴了!因为我的爷爷终于答应带我去钓鱼了。
早晨六点多的时候,我与爷爷就带齐了所有的钓鱼工具与几瓶矿泉水就出发了,一出门,爷爷拦了一辆摩托车,说了一下位置,司机就发动引擎,过了一会就到鱼塘了,下了车,爷爷帮我装好了鱼竿,上好了鱼饵,我就开始钓鱼了。
没过多久,就有一只贪吃的小鱼游了过来拉了一下钓鱼线,爷爷急忙说:“快,快收线。”我猛一收线,就有一条小鲤鱼浮出了水面,虽然这条小鲤鱼不算大,但是第一次钓鱼就收获了不小的成绩,真是出乎意料啊!我暗自高兴…
我看到鱼漂动了一下,就用力拉线结果鱼跑掉了,爷爷告诉我,这是鱼儿在试探,不可以拉线,要等到鱼漂消失在水面才可以拉线。我又重新装好鱼饵,将鱼饵抛到水塘里,静静的坐在小板凳上,全神贯注的盯着鱼漂,过了一刻钟,我便看见鱼漂猛地往下一沉,我还没反应过来,鱼线就拉的笔直,鱼竿出现了一个弧度,爷爷告诉我:“这是一条大鱼,不能跟它硬碰硬,那样鱼竿会断的,只能顺着它的方向走,等它累了在慢慢用渔网捞起来。”我一边操纵鱼竿,一边按照爷爷说的话去做,果然过了一会,那条大鱼就游累了,现在爷爷拿来一个大鱼网,用力一捞,捞上来了一条大草鱼,我对爷爷高兴地笑了笑,望着旁边的风景,心里的大石头终于落了下来,我的心里想:今天的钓鱼之旅那么快就结束了,真是短暂啊!
这次钓鱼我与爷爷一共钓到了18条鱼,钓鱼可以让人的心情变得开心起来,所以我喜欢钓鱼。
这次钓鱼给我留下了很深刻的印象。