雷的作文600字
从前,妈妈每天早晨不到五点钟就抓着我的耳朵,扯着嗓子大声喊道:“起来啦!起来啦!要迟到了。写作业的时候要认认真真的写,不能粗心。”妈妈天天都是这样,我心里感觉真烦。可是,不久前的一件事却改变了我对妈妈的这种看法。
有一次,老师给我们发语文和数学卷子让我们做,所以老师用了一节课的时间,给我们讲解重点难题,我在下面认真地听着,等老师讲完了,我们才开始准备做题。我看到卷子上的题,简直太高兴了。因为卷子上的题实在是太简单了!口算题三两分钟就能做完,应用题我做起来也得心应手的。语文题就组词和阅读有些难度,其它的都很简单。做完后,我胸有成竹的交上了卷子,心里暗自高兴,心想:这卷子我保证都能得一百分。
到了第二天,老师才把考试成绩公布出来。当念到我的名字时,我的心里是又紧张又欢喜,我一心想等到老师公布完成绩后对我的大为赞赏。只听老师说:赵洋,语文99分,全班第一,我听了,特别的兴奋。数学公布出来时,我一听,90——100分的压根儿就没有我的名。直到老师念到80——89的分数段时,我才听到自己的名字,“赵洋80分”。老师话音一落,我的头上像被泼了一盆冷饮水一样,刚才的喜悦荡然无存。我心里说不出是什么滋味,心想:这样的成绩怎样跟爸妈交待,我可是班里的学习委员呀,就这样的成绩,以后我在同学们的心里还有什么威信可言呢?唉!我不禁感叹到,世界上为什么没有卖后悔药的呀!
妈妈的“雷声”呀!我现在才感到你的珍贵呀!