雷的作文600字
唉!早上5点多钟又被滚滚惊雷吵醒了。虽然我一般也这个时候醒,但还是被这突如其来的雷雨给弄得情绪异常糟糕,在床上翻来覆去睡不着。
大约过了十分钟,我盘腿在床上坐起来,看着钟,凝视着秒针带着分针同时间一分一秒的走过。看了仅仅4分32秒,我就觉得这短短几分钟犹如一个世纪般漫长——何时才能天亮!我怕黑,我害怕……可是,因为什么啊!我找不出一个合适的理由——我就是怕黑啊!
窗外,风在呼啸,树在摇动,清晨的过道上没有一个人的影。天好黑!雨,怎么还下着!
唉,不去想了。我套上拖鞋,想洗手间走去。我洗了把脸,又开始刷牙……啊,清醒多了!我怎么那么傻,去胡思乱想这些东西!我不懂。我现在已经不再怕了……有什么好怕的!
“嗞……啪!”伴着一阵雷声,灯灭了,停电了吧。我抖了一下——世界又变得那样漆黑!我走回卧室,看见收音机既没有亮绿灯,也没有亮红灯,是的,停电了——网也是上不成了。
我机械般的走上床,拉上被子,久久的注视着有些泛黄的天花板,脑海里不断翻滚的是恐怖小说《面具》中的内容:一会儿是那恐怖的灰白色的面具,一会儿是被剥去脸皮的尸体,一会儿又是时隐时现的幽灵……
我喘着粗气,好想发出一声足以让血液凝固的尖叫。
我领会到“夜的黑”的感觉从来就有,只不过这次最激烈而已。我趴到桌前,无所事事地画起画来。忽然一道闪电划过,房间里忽然好亮,但又马上暗了下来。我怎么像变了个人似的。
过了许久,雨,停了。它顺着屋檐滴下来,消失在浅黄色的小泥潭中。
天,仍是铅灰色的。