买年货作文600字
春节就要来临了,购买年货可是一项必不可少的活动!这不,我也盼望着去选购年货呢!
一大早,男男女女,老老少少,把超市里挤得水泄不通,我和妈妈也只能趁下午这点时间来选购年货了。
我们准备先买一些春联,看着这琳琅满目的春联,我可不知道该怎么选了,我想了想,如果贴在大门上,可以买成副的春联,如果贴在窗户上,可以买几个带有小猪的福字。我把我想的给妈妈说了,妈妈也很赞同。有的春联上还有小猪佩奇的图画呢,这些商家真是太了解我们小孩子的心了。
我们接着去买,过了一会,又买了几条挂在车上的小香包,上面还写着“出入平安”呢。我们也买了“猪年大吉”的挂饰,准备挂在屋子里。当然也少不了灯笼,把灯笼挂在门口显得既喜庆又好看。
我们又去逛了鲜花市场,妈妈说可以去买一些干花来装饰屋子,我帮助妈妈挑了许多五彩斑斓的花,又挑了许多看着挺漂亮的花瓶来装这些干花,看着这些买好的春联和干花,心里美滋滋的。
突然看到有卖金鱼的,我想买些鱼给爷爷奶奶来养,丰富一下他们的生活,我就挑了一条橙色的和一条黑色的,祝爷爷奶奶年年有余。我又想,如果要看春节联欢晚会的话,一定少不了水果、干果,没想到妈妈也是这么想的。
于是,我们来到了卖水果的地方,我帮妈妈挑了橘子,苹果,西瓜,看着这香甜可口的水果,我巴不得马上把他们吃掉呢,口水都流了好长!
接着我们又来到了卖干果的地方,我挑了瓜子,杏仁,腰果,开心果,怎么还觉得少了一样呢,我左思右想,原来是少了糖果呀,最后我们买了很多的糖果,有哈尔卑斯的,大白兔的……逛了这么久,我都饿了,于是妈妈给我买了,好看又好吃的花馍让我吃。就这样,我和妈妈就拿着大袋小袋的东西满载而归了!
这次购物,是我觉得最开心也是最有意义的一次,我终于可以帮妈妈做些力所能及的事情了,在此我祝大家身体健康,万事如意,工作顺利,心想事成!