家庭风波作文600字
我们家一直是和乐融融且温馨美满,闲暇时全家会聚在一起泡茶闲嗑牙,三不五十也出外渡假,我们是大家公认的幸福家庭,可是在幸福的背后,却隐藏着一丝丝的无奈。
我们家偶尔也会发生父母的小争执,但这些小风波都不算什么,去年暑假,我们家发生了一件,有史以来惊天动地的大风波,想要了解这个“独家大新闻”吗?来吧!跟着我一起进入时光隧道,回到当时的案发现场吧!
话说在去年的暑假,妈妈正为我跟妹妹的教育问题伤脑筋,而奶奶不懂现在的教育环境,却老是喜欢干预妈妈的教育方法,例如:妈妈从小培养我跟妹妹的阅读习惯,以致于我现在“爱书成痴”,可是,奶奶却斩钉截铁的认为妈妈整天逼我看书,还有,课业上不懂得地方我请妈妈协助,前三名的佳绩,奶奶也会认为是妈妈赶鸭子上架,我热爱音乐央求妈妈让我学琴但也被奶奶曲解,奶奶不知道妈妈教育我们的辛苦。
奶奶对妈妈一再误解,妈妈碍于伦理,也不好对奶奶多说什么,只能自己伤心落泪,家里好一阵子充满了紧张的气氛,妈妈变成了一颗不定时炸弹,我彷彿闻到了浓浓的火药味瀰漫在家里的空气中,5。4。3。2。1。“砰”炸弹终于爆炸了,倒楣的爸爸,一边得安抚妈妈,一边又得跟奶奶沟通,出动了许多人,但是奶奶不肯听“谏言”我们都觉得很无奈。
我觉得妈妈和奶奶都是为我跟妹妹好,妈妈“望女成凤”,而奶奶“疼孙子”,希望我们有个快乐的童年。但我还是希望奶奶不要再让妈妈受委屈,因为如果没有妈妈的用心带领,就没有现在的我,而奶奶的关心疼爱,也让我的童年多彩幸福。愿老天保佑!这样的家庭风波,不要再度上演。