家庭风波作文600字
家庭风波时时有,今天的风波可不小,而且是由我引发的。
因为我最近几次考试成绩不好,爸爸就把罪名栽到了我精心养了两个月的金丝熊仓鼠头上。
晚上吃饭时,一开始还好好的。吃到一半,爸爸切入了正题。他声音不高,却异常严肃地对我说:“明天把小仓鼠送给别人,听见没?”平常不发脾气的我“啪”的一声放下筷子,站了起来:“不行。”
要知道这仓鼠两个月来倾注了我多少心血,一天三顿的喂养不说,还要定期给它打扫卫生。在我的眼里,它那么乖,那么帅,那么可爱。它已经成了我感情的寄托。作业写腻了的时候,就去逗逗它,放松一下我焦躁的心情;抑郁的时候,就去看着他翻跟头、洗澡,愉悦一下自己……现在把它送走,不是要了我的命吗?
想到这些,我对着爸爸怒目圆瞪:你自己天天在外面喝酒应酬,不陪我学习,不陪我玩,现在却要送走我的心肝宝贝,这不是跟我有仇吗?
见爸爸不想让步,我飞起一脚,踢倒了椅子,吼道:“你要把它送走,就先把我送走!”
“啪!”爸爸也放下了筷子,“今天我定的事,谁都改变不了!”
“我偏要改变。”我大叫一声。
“再说一遍,我定的事不可能改变。”爸爸严厉地看着我。
“它是我,我是它,它没了,我也不活了!”说着我就往墙上撞。
一直在旁观战的妈妈赶紧拉住我,说:“别冲动。”说完她看看爸爸提了个折中的办法:“留一只小仓鼠怎么样?”我呜咽着说:“可以,但其余的送回老家,不给别人,让奶奶养着。”妈妈同意了,爸爸也不吱声了。
风波终于平息了。我发誓,要好好学习,考个好成绩,把仓鼠再接回来。