记忆的作文600字
童年,如红酒般香醇浓厚,而如今,又像毒药般侵蚀着自己的心,又苦又涩,悔恨当初为何没有抓住光阴。那番滋味儿,像极了小时常喝的双黄莲口服液,苦的让人说不出话来。
童年的记忆,如幽灵般缠绕着我,像是无情极了的痛斥与责骂,又像是妈妈在耳畔温柔地喃喃低语。至今不忘,记忆犹新。看似可笑的比喻,却是真实如昨日发生。不是忘不掉,而是不敢忘。
小时,父亲在我心中一直都是高大的,如山那般,给予家人温暖。然而两岁时发生的一件事却让我……
“捡起来!快点”父亲的声音似乎还在我耳畔回响,一遍又一遍,记忆中的我躲在母亲身后,偷偷地抹着眼泪,红着眼眶,却也是无动于衷,默默不语。“捡!”如林海音所写的一样,一个字的命令最可怕。刚刚和谐的家人团聚吃饭的情景好似也成了泡影,全家人的目光聚焦在地板上的一双桃木筷子上,光洁白亮的地板映着我狼狈的模样,眼泪也像断了线的珠子不断从脸颊滑落,“啪嗒啪嗒”滴在地板上。空气顿时在此刻凝结,胆大的我硬着头皮抗“旨”不遵,等着一场风暴的来临,父亲一脚踢过来,踹在我的后背上,不疼,却让年幼的“哇”的一声哭得更厉害了。母亲在一旁劝,可都是无用功,反而让父亲更加火冒三丈,奶奶看不下去了,把筷子捡起来,硬是塞到我的手中,可年幼犟牛似的我根本没理会,直接甩在了地上,还真是耍小孩子脾气啊!
后来,结果怎样,我已经记不清楚了。只记得那天,成了我一生中永远也抹不去的记忆。这也算是对我宝贵而又短暂的童年的祭奠。