人生如歌,时而高昂,时而低调。海边被夕阳染成菊花红,那懵懵懂懂的小孩,站在海边,也许,那是人生的前奏……咕咚!嘿!谁呀?怎么把我推下床了?我的美食,飞了。
我往床上一看,原来是芳姐。“唉!你怎么喜欢滚床呢?幸亏房间有铺厚厚的地毯,否则的话,牙齿就……”芳姐笑着,有些幸灾乐祸。
等我爬起来后,家人也陆续起床了,梳洗完毕,向海边出发!来到海边,我激动不已,因为这是我第一次看到海。清凉的海风扑倒我的脸庞上,吹过我的发梢烙在我的心胸里。脚下的海水,像个顽童一样,一退一进,一下浸湿了我的脚丫,一下又退回去,甚至有几滳海水蹦到我的衣服上,脸上,惹得我直发笑。
跟着三叔来到有一堆石头的地方,海水时不时冲上去,又滑下来。“你们要注意了,那些小螃蟹就在石缝中,你们捉的话,要小心螃蟹的钳子,别被它伤着,然后再带回家养着玩。”三叔说完,便带领我们在石缝中找螃蟹。刚翻开一个石头,就找到了一只小螃蟹,三叔仗着眼疾眼快,伸手一夹,就把那只螃蟹放在事先准备好的瓶子里,跑不了啦!
“我也捉到了一只!”三弟朝我们大叫,跑到瓶子旁,摔了个狗啃泥。那狼狈的样子,引得我们大笑不已!紧接着大姐和四弟也同时捉到了螃蟹,就剩我一个人两手空空的。
怎么办?就我一个!怎么办?越想越着急,就在这时,忽然一只不长眼的螃蟹从我身边爬过。我刚想伸手捉,忽然发现这只螃蟹比别的大出一头,钳子也大了差不多一倍,一看就是一只久经沙场的老将军!可别人都捉到了螃蟹,不行!我要捉住它!
哼!我天不怕,地不怕,难不成我怕你吗?我立刻鼓起勇气,伸出俩手指,对准螃蟹脊背,下手,用力,提起,放进瓶子里,动作一气呵成。呵!我成功啦!
我们一起欢笑着,连夕阳也咧开了大嘴巴,笑着跳入海的尽头……