我喜欢的作文600字
在大自然许多普通的地方,都藏着无数神奇的石头。它们有的被柔软的水拥抱着,有的被泥土珍藏着,有的如花一样绽放在游人眼前。
你看!池塘边,深山里,到处珍藏着大自然的宝石,有的是普通的鹅卵石,有的是昂贵的钻石,还有的是难得一见的陨石。我喜欢来自深山的乌金石,它乌黑发亮闪闪生辉;我喜欢来自云南的孔雀石,它色彩斑斓,条纹清晰;我喜欢来自南京的雨花石,它五光十色,千姿百态;我更喜欢来自江河的鹅卵石,光滑圆润,坦坦荡荡。
有一次,爸爸带我去沙滩玩。我无意中捡到了一块石头,它圆圆的,在阳光的照耀下,它显得更光滑,我一下就认出了是鸟蛋石,我问爸爸,“可以把它带回家吗?”爸爸很爽快的答应了。我高兴地把石头带回家,放在我的鱼缸里,陪着小鱼一起玩。
母亲节快到了,我想:"送给妈妈什么礼物呢?"我看了看桌子上的盒子,不如送给妈妈一颗鸟蛋石吧!可是上面光秃秃的,看上去一点都不好看。
在上面画些画吧!说干就干,我在上面画了一幅美丽的山水画,巍巍的青山倒映在碧波荡漾的水中,绿树成荫。画好后,我把它放进一个精致的小盒里,妈妈下班回来了,打开盒子,看见了我送给她的礼物,激动的把我抱了起来,我心里别提有多高兴了。
我经常把心爱的石头拿出来玩,有时候搭成一座城堡,有时候搭成有一座高山,我还经常问石头:"你为什么这么光滑呢?难道是海妈妈把你抚摸成这个样子的吗?"它们只是笑着不回答。
我常常把这块鹅卵石捧在手心里,深情地凝望着,陷入了沉思,这块小小的石头,用自己坚实的身躯担负起千千万万座高楼大厦,他用自己瑰丽的色彩,装饰着美丽的大千世界,他用自己的坚韧,给我们铺起宽阔平坦的道路。我的房间里收藏着许许多多的宝贝石头,它们给我的童年带来了无穷无尽的快乐。
我喜欢石头,更欣赏它们的品格。