我喜欢的作文600字
我走在放学的小路上,路过一个小胡同,一位60多岁的奶奶正坐在自家门前的小板凳上。
“来,你有碎头发,给你。”她把手中的一个小黑卡递给我。我冷不丁地惊了一下,随即走近一步,“嗯?”她又温和地说了一遍:“你有碎头发,给你。”她把小黑卡递到我手边。
我伸手接住,小声地说了声:“谢谢。”我拿了发卡,便听见她爽朗的笑声。由于害羞,我拿了发卡就走了。但我知道,她这一笑,那双铜铃般大的眼睛肯定又成月牙儿了。一口稍微发蛋黄色的牙也露出来了。黑黑的皮肤和鼻子左侧的痣,显得她更加慈祥亲切。
走出她的视线后,我看了看手里紧握着的小黑卡,用手摸了摸这小物件,又摸了摸自己的长发。自己笑了,不知道为什么,就是笑了。
放学后沉默的我,一下子变得活泼起来,又蹦又跳的,看着手里紧握着的那根小黑卡,看了又看,感觉怎么都看不够,就像一个小孩得到了自己喜欢得不得了的东西,一拿到手就不舍得放下,看不够,又蹦又跳地来表现自己的喜悦。
我把小黑卡比划在空中,又转向太阳。正在落山的太阳散发出的光线,刚刚好,照在人身上暖暖的。阳光下的小黑卡发着光,我看了片刻,收回小卡子,摸了摸,心里平静了不少。稳稳地,走回家里,走进卧室,把书桌上的书整理干净,把它放在大桌子上。又摸了摸,才走出房间,关上门。
那位奶奶与她的老伴住在乡下,孩子在城里上班,不常回来。她与老伴儿在冬天时才到城里住。回到乡下时,身边也没个孩子,于是,就把家里好吃的好玩儿的,都给了来来往往的小孩子们。她把每个来往的小孩都当成自己的孩子,她看到孩子们开心,自己也开心。她给的东西很平常,但足以让小孩子们开心。她把自己拥有的给了素不相识的孩子们,用自己微弱的光,让孩子们的笑充满自己平淡的生活。
她就像那将要落下的太阳,虽没有初升时那么耀眼,但足够温暖,用自己恰好的温度去温暖每个人。
我喜欢这样的阳光,不耀眼,但温暖,让每个人都很舒适。