可爱的作文600字
我家阳台的一个水盆里养着几只可爱的小蝌蚪。我特喜欢他们,每天放学回家都要为它们换上新鲜的水,撒几颗食料,并让它们在阳台上享受“日光浴”,为了让他们享受着公主与王子般的待遇,我可真是百般的照顾啊!
我与这些蝌蚪的初次见面是在学拉丁舞的时候:那天休息时,我到花园旁的水池边走走,偶然发现,在水底处发现了好些会移动的“小黑点”——小蝌蚪。水很浅,我站在石头上,费了点功夫,用手捧起了两只蝌蚪,把他们装到一个水杯里,从那以后,小蝌蚪便在我家的水盆里安下了家。从此,我也和小蝌蚪交上了朋友:吃完饭后,我也会躺在阳台上看蝌蚪吃东西。每星期学完拉丁舞后,我基本都会带回一两只蝌蚪,给他们添加一些好伙伴。
有一次,我发现一只蝌蚪长出了手和后退,尾巴也不见了。“哇!原来蝌蚪也和我一样在悄悄地长大呢!”可又过了十来天,我发现那小蝌蚪不再像往日那样游来游去了,而是躺在一小片叶子上。我轻轻把它拿了起来:“不会吧?你怎么走得那么快呀!真是白发人送黑发人啊!来,乖乖,让我找处地方把你埋起来吧!”我刚想把它埋到花盆里,可是它好像吃了“还魂丹”一样,跳出了我的手掌心,“直奔”水盆旁。我把他放回水里,还轻轻地用手指点了点它的小脑袋:“你这小家伙,真是古灵精怪!” 最近,我又给小蝌蚪带来了两个新朋友。有请他们闪亮登场!“当——当——当”是两条活蹦乱跳的超级小鱼儿!有了他俩,水盆里可谓是“满汉全席”啊!蝌蚪们整天和小鱼们追逐游戏,时不时“与鱼共舞”,弄得水盆水花四溅,外面全湿。
小蝌蚪们给我的课余生活带来了很多的乐趣,我真喜欢他们!