可爱的作文600字
五月二日,我们来到了爸爸童年时的故乡,在一条小河的对岸,一群羊正在河边吃草,我和爸爸悄悄地走了过去,羊的耳朵很尖,还没等我靠近它们,就跑到别处去了。我张开双手,想抓住一只羊羔,谁知它看见了我,十分害怕,一下子就钻到了羊群的中间,我想抓都抓不到,只能眼睁睁地看着羊羔兴奋的咩咩直叫。呀!那只最大的公羊想干什么?它难道会爬树?只见公羊用前腿搭在树干上,然后使劲把脖子伸到最矮的树枝上,它突然用嘴拽住树枝,使劲把它折断,最后津津有味的享受着,几只公羊看到了,也连忙跑过来抢。毫不客气的把大公羊挤跑了。我也拔了一些草,隐蔽在草丛里,慢慢的靠近一只可爱的小母羊。真巧,它正在到处找草,我赶紧把手中的草伸到小羊面前,它很快就把草吃光了。我折断了一根树枝,放到一只凶猛的公羊面前,它一下抢过我手中的树枝,在一旁吃起来了。
照相时,牧羊人帮助我们,用鞭子让羊儿们全都转过头来。然后二伯父蹲在地上,相机响了几下亮光后,二伯父笑着对我说:嗯,这些照片都拍得很好,刚才我在拍照片时发现公羊们都瞅着我,眼里好像很嫉妒,而母羊们用着温柔的眼光。看来公羊和母羊真不一样。
太阳下山了,羊儿们也该回家了,牧羊人一甩鞭子。一只小公羊连忙跑上前来,吃草的羊们看见了,都跟着它往回走,最大的公羊在中间,四处张望,似乎在保卫着羊群的安全,最前面的小公羊昂首挺胸,一副雄赳赳,气昂昂的样子。看来领头羊还真不是个头最大的羊呢!
羊的学问真多呀!回家我还要仔细研究研究。