羊的作文600字
在一个美丽的大草原上,有一只小羊羔。这只小羊羔每天都被关到羊圈里,吃了就睡,睡醒就吃,还有可能随时被人们杀了做羊肉煲。小羊羔早已厌烦了这种生活,它有一个想法:逃出这种生活,去追寻幸福与快乐!
在一个深夜,小羊羔趁着夜色逃出了羊圈,不停地跑啊跑,跑啊跑,直到跑到了另一片草原,它才放心地停下来歇息。
小羊羔一边走一边欣赏风景。这时,它遇见了一只正在吃草的牛,它便走过去问:“牛先生,请问一下,您知道幸福在哪里吗?”牛笑了笑,说:“孩子,幸福是看不见,也摸不着的。”小羊羔听后,似懂非懂地点了点头。向牛道谢后,小羊羔继续往前走。
走着走着,正在思考的小羊羔一头撞上了别人身上。小羊羔抬头一看,原来是山羊爷爷。小羊羔便趁机说:“对不起,爷爷。山羊爷爷,您知道幸福在哪里吗?”山羊爷爷语重心长地说:“孩子,幸福无处不在,只有你自己感受得到啊!”小羊羔听后,心想:幸福到底是什么?为什么我感受不到幸福呢?
走了一天一夜,小羊羔非常疲惫,他没想到,幸福居然如此难追寻。
小羊羔随后走到了一片异常美丽的草原:青青的草、弯弯的河、蓝蓝的天、白白的云,还有一群小羊在那欢快地玩耍、奔跑。小羊羔看见了,心情马上从多云变成晴天,它暂时放下了寻找不到幸福快乐的烦恼,跑去与小羊们欢快地奔跑起来。
在这欢声笑语中,小羊羔恍然大悟,它明白了:幸福与快乐并不用刻意去追寻,只要每天都生活得无忧无虑,别人开心,自己也会被它人感染,这种感觉就是一种幸福感,一种快乐感。
从此之后,小羊羔与其它羊群一直快乐幸福地生活在一起。