生日作文600字
每个人都有生日,有些人的生日是在同一天,但有的人的生日不在同一天。每个人的生日的过法不同,有的就不过。
我还记得两年前的那一个星期,整个星期都没有安生的去过。因为母亲大人的生日就在这个星期六。经过我多方面省吃俭用剩下的钱,还有妹妹攒了好久的钱去给母亲买蛋糕,唉怎么每次干这么有意义的事,这么大的事,总是偷偷摸摸的呢?唉!
我下好蛋糕订单,马上冲回家,告诉妹妹这件事。关于这件事为什么要这么快的告诉她的原因是什么叫我就不说了。(因为她存的钱超过我存的钱太多了)
我和妹妹一起把家了打扫了一下,因为平时老爸老妈没时间加了有点乱。妹妹和我一起打扫,一会东扫扫,一会西拖拖。打扫了好久,才把家收拾干净。我和妹妹一起去买了红烛,回到家把灯关了试了试红烛的效果,还不错。我去把蛋糕取了回来,知道母亲爱吃水果。所以买了水果蛋糕。
当时不知怎么了,好像确实是睡着了,但我好像听见母亲的敲门声......
那声音,一声比一声急促。
那声音,一声比一声音量大。
那声音,一声比一声有节奏。
于是用了很短的时间,拿来蛋糕,点燃红烛,开了门。
母亲一看见这仗势,脸上挂上了说不出的欣慰,和高兴。不过我看见了母亲的眼角湿润了。
我看见了,也不知道妹妹看见没有,我觉得那是因为感动流下的。
经过给母亲过生日,我明白了一个道理,父母亲并不是希望儿女报答自己,而是想让他们成才。在那一瞬间我觉得我长大了一点。