剥玉米作文600字
暑假里的一天,我和外婆一起去玉米田里剥玉米叶。戴上一顶草帽,穿上一件长袖衬衫,戴上一副手套,再穿上一双套鞋,手里再垮上一个竹篮子,就出发啦!
到了玉米田后,我发现别人家的玉米叶子早就剥光了,只有外婆家的玉米叶还“挂”在玉米杆上,怪不得外婆这么着急要剥玉米叶呢!
外婆给我演示了一遍之后,我们俩一人剥一边,开始剥玉米叶了。我先用左手抓住玉米秆,再用右手抓住玉米叶底部用力一拉,玉米叶就掉了下来,拉来下来的玉米叶先放在手里,等到手里放不下了,再捆成一捆,堆放在一边。我继续这样往后剥,可谁想到,越是到后面,玉米叶就越“调皮”,长在两棵玉米杆后面的玉米叶都长到前面来了,但是,这种叶子的“下场”往往不是被我拉破了,就是被我连玉米秆都拉下来了。加上昨天刚下过雨,泥巴全黏在套鞋上,弄得我寸步难行,而头顶上的太阳也照地我汗流浃背。
骄阳和稀泥使我的速度逐渐慢了下来,眼看外婆即将剥完,我不想就这样输给外婆,于是,我剥玉米的速度又快了起来。但最终还是没能够剥得过外婆,过了一会儿,外婆也过来帮我剥了,俗话说得好:人心齐,泰山移。没过一会儿,玉米叶就被我们全部“消灭”了。
我左手抱着几捆玉米叶,右手提着装满玉米叶的小竹篮和外婆回家了,可谓是“满载而归”啊!我们把玉米叶全部晒好后才开始吃午饭,此时已是下午一点多了。唉,农民的生活可不好过啊!
通过这次剥玉米叶,我知道了农民们有多么辛苦,多么劳累……我们的每一粒粮食都是他们用汗水换来的,所以,我们一定要珍惜这些粮食!