青春的记忆作文
青春不是年华,而是心境;青春不是桃面,丹唇,柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,炽热的感情;青春是生命的源泉在不息的涌流。
——塞缪尔?厄尔曼
青春需要张扬
有一种青春叫做张扬。若用颜色来形容青春,那是色彩琉璃,张扬是夺目的红色;若用乐曲来形容青春,那是跌宕起伏,张扬是震撼的高音;若用食物来形容青春,那是满汉全席,张扬是爽口的川菜;若用气味来形容青春,那是百花齐放,张扬是浓郁的玫瑰。
十六七岁,正值青春年少,青春的我们走过了花季、雨季,我们用笑与泪谱写了青春。总是想当然的认为张扬就是要叛逆,自以为很成熟,却总是做出一些很幼稚的行为。还记得这样一句话,“谁都有个性,谁也不是生下来就适应社会。环境像是一条河,咱都是河里的石头,一开始各有各形状,头上长角、身上生刺,天长日久被河水冲刷,角啊,刺啊的就都磨成圆的了。”我们要做的就是在我们青春年少时,张扬出我们自己的个性。这种张扬不是整日的叛逆,而是在为人处事方面坚持自己好的,摒弃坏的,做到“择其善者而从之,其不善者而改之”;在学习方面,坚持在“书山”上走出自己的路,勇于创新,敢于质疑并表达自己的看法。
有这样一个人,他经过大量的研究之后,坚持自己“日心说”的看法,不顾教会和他人的阻挠,始终坚持自己的研究和看法。终于,世人都接受了他的看法。他就是著名的现代天文学创始人——尼古拉﹒哥白尼。还有马克思,他也是在学术上张扬了自己,才造就如今伟大的共产主义。还有牛顿,爱迪生等等,没有他们张扬自我,怎会有今日的光明。
珍惜青春,让我们用张扬谱写青春的乐章!