记忆的作文
“举杯邀明月,对影成三人,”下弦月印映着灰白的大地,苍桑了岁月的流动,静坐在星滢中,举起冰冷的酒杯,来一回千年的对话!
人生,尘沙,旧梦,几经风雨,多少人生历炼重回天梦。初冬的北风,吹痛了沉思人,心的意境,多少次迎风送雪,人生路漫漫;踏尘沙,云烟过往,心之梦,随着初冬的记忆,远走,多少回人生风雪路,尘蒙,多少次人生十字路
口徘徊历炼之中,心中的梦已经远走。
风雪、清杯、人生、愁苦、梦的记忆之海。
尘世如梦,几经风雨,几经霜霖,华光的大旗,高高飘扬在心路的尽头,“长风夜落寒,雪雨缠冷色,”萧萧冬日里,风雪埋心路,傲笑人生征途,徒留赛场上那段挥之不去的记忆,塞外风沙几千里,彻莫一瞬是千年,人生笑傲悟红尘。
心路,多少次历经风霜,多少次历经风雨。回眸间,千年过往;心路,如歌,多少次梦回记忆之海,恰似尘封千年的冰山。经红尘霜雪,踏风沙,人生拼搏不归路,往往如旧,忆往事,潮涌迎狂浪,望今惜,望不见多少春风路,记忆如梦,仰望天河,洮儿晓月似银钩…………