文化的作文600字
中国文化有五年的历史,是世界上最高的。在这5000年里,有许多熟悉的名字和令人兴奋的数字。让我们一起记住昨天的那些数字。
首先,中国的三座名山。黄山的美景令人陶醉。自然风景让人不得不爱上上帝的神奇作品。庐山一直是诗人描写的对象,“人们怀疑银河系已经陷落了九天,”和“但是透过这些云,我怎么能知道它是朝着山的哪个角落呢?”生动地描述庐山的美丽景色。还有一座美丽而简单的雁荡山。难道不应该记住祖国的这些名山吗?
渤海,中国四大洋之一。全长5464公里的黄河母亲河的最终目的地。渤海的女儿——黄河在几千年里养育了几代人?这份大恩大德让中国人民别无选择,只能铭记在心。黄海、东海和南海都气势磅礴,令人震撼。在世界各地,中华文明的血液流入中华文明。
中国长城的雄伟令人惊叹。长城的长度是21196米。八公里。它建于秦朝,重建并延续到明朝。它被称为世界上最长的防御建筑,并被列入世界物质和文化遗产。这是世界公认的奇迹。“如果你不去长城,你就不是一个真正的人。”是的,如果不去北京的长城,你怎么能意识到你祖国的伟大呢?
汉字生动而贴近生活。总共有85000多个汉字,中国书法是无与伦比的。汉字简单易记。它们是计算机中最理想的语言。汉字见证了中国的发展,展示了时代的变迁。我们应该学好汉语,为中国文化的发展做出贡献。
三座大明山和四个大海、长长的长城、美国汉字和许多记忆组成了中国文化,构成了伟大的祖国。