文化的作文600字
在今天的课上,举行了一场特别的“文化竞赛”。然而,在一些数据中,给我印象最深的是黄河,它有5464公里长。这可以说是一条长长的线。然而,在这个简单的人物身上,有着深厚的文化背景,这让我心痛。因为她是中国人的母亲,有了这条河,中国才有了今天的活力。这条河是黄河,被称为“中国的母亲河”。
回顾世界上的一切,没有随着时间的流逝而改变?秦兵马俑,在那些日子里呈现出新的面貌,没有旧到留下破碎的砖块和瓦片。只有黄河不同。几千年来,它仍然充满活力。
黄河咆哮着,奔流着,跳动着永恒的心跳,似乎在不知疲倦地随着时代的节拍歌唱。
黄河从未变老。它的心似乎总是焦虑不安,那么高贵,那么年轻。汹涌的水是盘古的血液,是中国人的生命。你有没有想过是盘古的血流成河促使他在拥有世界和中国之前挥舞他的斧头?
黄河浩浩荡荡,山峰一圈又一圈,翻滚澎湃。它有可能倾泻数千英里。黄河是如此的热情,面对外来文明的入侵,作为黄河之子,我们有“黄河之水如何流出天堂”——的性格,绝不允许有一寸土地。“海峡两岸的猴子不停地哭。独木舟已经穿过了万重山。”黄河教会了我们震惊九州的激越。亚洲的中华文明不会灭亡。它告诉我们的是,黄河永远不会放弃,将勇敢地前进。这使中国足以站在这个美丽的星球上,中国的成就,和黄河的精神,吸引世界的注意力和震惊世界!
黄河汹涌澎湃,地形复杂。可以说它有九个弯和十八个弯,有曲折。这和人有什么不同?至于“没有办法从沉重的山水中恢复”,你只能这样做,不要放弃。你肯定能够“在黑暗中看到另一个村庄”当秦王统一中国时,他经历了多少波折,但他成功了?人生总是有起有落的,比如黄河。如果你敢于前进,你一定会成功。
黄河永远不会停止咆哮,激励着中华民族的崛起。黄河有5464公里长,这是一个数字,但我们看到的是一段历史。黄河,向你致敬!