游泳作文600字
夏天是多么的炎热,多么的烦人。可我却十分喜欢夏天,因为它给我们带来了无穷的乐趣。
我喜欢游泳。夏天可是游泳最好的季节,昨天我和妈妈还有我的表哥小虎一起去游泳。下午,天气凉凉的,空气鲜鲜的。我跟妈妈和小虎来到游泳池游泳。走进大门,一眼就看到用白瓷砖砌成的游泳池。好大好大的池子呀,好蓝好蓝的池水呀,我兴奋极了!
一下子跳进了池子里,呀!水好深好深,深得够不着底,我吓坏了,便在水中“手舞足蹈”起来。妈妈给我拿那个游泳圈,我在水中游来游去,像一个活蹦乱跳的小青蛙。我游了几的来回,我想这样没意思,于是我和小虎比赛。只见妈妈在喊口令,预备123,我马上快游到终点了,可我已喝了几口水,鼻子被呛得酸酸的,尝到了游泳的“味道”。接着我又划水回去,我平躺在水面上,两手用力地向后拨水,拨着拨着,我感觉到自己像一只青蛙在水中游来游去。清清的池水,映着蓝天白云,我像一条快活的小鱼儿尽情地游来游去,享受着夏日给我带来的乐趣,终于还是我赢了,我高兴得一蹦三尺高。
我觉得自己连得还不是很熟悉,于是我自己去浅水区练习了。我鼓起勇气,戴好眼镜,伸展手臂,站到跳台边,长长地吸了一口气,接着向前上方一跳,只听耳边“呼呼”作响。我不敢睁眼看周围的世界。当我脚碰着凉丝丝的水面时,我才意识到自己已经跃入水中了。等睁开眼睛,却看到的是蓝蓝的一片和一串串水泡。我憋住气,双脚用力蹬水,马上整个身体浮出了水面。最后在小虎和妈妈的辅助鼓励下我终于学会了游泳这项运动。
我爱游泳,也爱炎热酷暑的夏天。