游泳的启示作文
练完琴,我就赶快收拾好游泳裤和游泳镜,直奔电话机,叫爸爸赶快回来。我这么做是要干什么呢?哈哈,你不知道了吧。我要爸爸带我去游泳。
一来到半岛城邦的游泳池,我和爸爸买了票,换好了泳裤,就来到了泳池。一看,人不多,不过正合我意,我可以尽情地游啦!
只听见“哗”的一声,我就跳下水去,夏天的燥热不知道飞到哪里去了。今天就游九个来回吧!前面的几圈,我游得很快,还连续游了两个来回呢!不过,到了第四圈时,我感觉到累了,手臂酸疼、两腿抽筋、呼吸不畅,这几种现象一起向我冲来。我的心里像压了一块石头,两只手臂像是被定住了,再也无法摆起来。我正想休息一会儿,突然传来了爸爸的声音:“石头,加油!”爸爸的话像一股清凉的风,帮我解除了这种难受,我继续向第四圈的终点游去。
游到第七圈,我实在累得不行了。我想休息一会儿,但又觉得应该全部游完再休息。我的心里就像有两个人在争辩。一个说:“你休息一会儿吧。反正后面的也不多,等一会儿再游也可以。”但是另一个人说:“不行,快游完了,坚持一会儿,马上就到了。”第一个人说:“游完这两圈很累,休息一会儿,等一下再游也不迟。”第二个人又说:“只要坚持,什么事情都能做得成。”我听了第二个人说的话,一股劲,飞快地向前游去。这两圈终于游完了。
游完了九个来回,我的心里很高兴,也明白了一个道理:只要坚持,就不会在困难面前低头。