今天的作文课,老师做了一个实验——让鸡蛋浮起来。
戴老师拿了两杯清水,二个鸡蛋,和一包盐。戴老师说:“同学们,我现在要做一个让鸡蛋浮起来的实验。”顿时,教室发出了争论声,实验开始了,教室从争论到安静。
戴老师把鸡蛋放入水中,鸡蛋就像潜水一样潜入水里。大家的脸色都变得紧张,我心想实验会不会失败呀!奇迹出现了,戴老师不紧不慢的把盐一勺一勺地放入水中。鸡蛋慢慢地浮了起来,在水中转来转去,就像会跳舞的小精灵一样。我们都叫了起来,但是我们还是有点猜疑,定是蛋小的缘故,老师又拿了一个很大的鸡蛋,放入盐水中,还是一样,我们的“潜水员”好像有氧气了又浮了起来。
戴老师洋洋得意的说:“现在你们信了吧。”在水中的鸡蛋如果放了盐为什么能浮起来呢?为什么鸡蛋放入清水中没富起来呢?虽然现在我还不知道,但是,我长大了,一定会知道鸡蛋浮起来的秘密。
我拍手欢呼,手躌足蹈地大声说:“实验成功了!”“实验成功了!”