廉洁文化征文
廉洁文化是一种完美的品质,而廉洁文化此时正像一把清洁的刷子清洗着我们校园的每个角落,清洗着我们每个同学的行为习惯。
瞧!廉洁文化这把刷子正在洗手间的洗手池旁。“哗、哗、哗”这是谁没有关紧水龙头纯净的自来水在水池里慢慢地流淌。一个低年级的小朋友走过来,嘴里不满地小声嘀咕着:“是谁把水开开,也不关好真是浪费……”说着就要走开,却没有主动上前关好它,这时一个高年级的同学走了过来对他说:“小同学,你看到水龙头没关好,你为什么不关上它呢”那个小同学听了后面红耳赤,低着头连忙跑过来把水龙头拧紧了,生怕它再滴一滴水。
“唰、唰、唰”这把廉洁文化的清洁刷不知不觉又来到了我们班。自从它来到我们班,不知是谁带的头,同学们每一天都主动把喝完的奶盒子、用完的废纸等收集起来,积攒到一块交给刘爷爷。这样做不会让垃圾扔的到处都是破坏环境,再说白白地扔掉也是一种浪费。但如果积攒起来交给刘爷爷把它们送到废品回收站里,即保护了环境,又能让这些废品得到更好的利用。这种现象不仅仅是在我们班,在其它班级也普遍存在。
通过廉洁文化进校园的活动,使同学们养成了诚实守信、勤俭节约等好的习惯,树立廉洁光荣的意识,培养健康向上的人生观。让我们从小事做起,从我做起,从一点一滴做起,让廉洁文化之花开遍每一个班级,开遍整个校园。我相信这天播下廉洁的种子,明天将迎来更加完美的世界。