同学们,你们明白清正廉洁这个词语吗在此刻这个社会有多少人为了保住自己头上的“乌纱帽”而不择手段,又有多少人为了社会和国家而精忠报国
在中国古代,有着许许多多清正廉洁的人。春秋时代的城子罕两袖清风,受人爱戴。一天,有人得到一块玉,准备送给子罕,却被子罕给拒绝了。明朝的于谦为官清正廉洁。一次,朝廷派他去巡察河南。返京时,人们买些当地的土特产回京分送朝贵,只有于谦没有理解。古代清正廉洁的人还有很多很多,他们的故事三天三夜也说不完。可为什么在我们此刻的这个社会上清正廉洁的人却越来越少了,我们是不是就应好好反思呢?
我们中学生龙活虎就应怎样做到清正廉洁呢首先我们就应诚实守信,一个不诚实的人怎样能做到清正廉洁,怎样能够光明磊落呢最近,有些同学为了少背些课文,就给自己的组长塞红包、塞玩具、塞零食这些行为我们就应极力反对,一个中学生龙活虎最重要的就是学习,不好好学习,走歪门邪道,害人害己。要做到清正廉洁务必从小事做起,务必从身边的点点滴滴做起。我们要在生活中不偷拿别人东西,要乐于助人,关心家人和同学,对自己有信心,自立自强做任何事情都务必持之以恒,要坚持把清正廉洁这个行为给坚持下去。
相信,如果我们一向坚持下去,不放下、不退缩,那我们就会成为一个对国家有用的人!