廉洁是一个字典中的词组。它的意思是:不损公肥私、不贪污。而在现实生活中,廉洁又蕴含着一个怎样的意思呢?
廉洁,自古以来就是可贵的品质。如果人人廉洁,国家将繁荣富强。其实在我们生活中存在不少廉洁模范,我们学校里就有许多。如:有一次一个同学在路上捡了一个钱包,她没有被钱包里的现金诱惑,而是毫不犹豫的交到了学校,请求学校帮忙找到失主。她的这一表现让所有人都感到吃惊,因为如果是一般人就会把这个钱包归为己有,可是她却恰恰相反。这格式不正是个“生活中廉洁”的体现吗?只要这个世界上每个人都有廉洁,那么这个社会,这个城市,这个世界才会不断的前进。