敬廉崇洁;在一本本历史书中,有许许多多清正廉洁的人,而我最;在旧社会中,有许多当官者,但几乎都是骑在老百姓头;毛泽东还制作了一份《井冈山反腐败训令》,建国后,;毛泽东是我心中的英雄,我想,也是你们大家心中的英;让廉洁发扬光大;廉洁,廉洁究竟是什么呢廉洁是大公无私、为民奉献;从古至今,有许许多多清正廉洁的人;但我们怎样才能够让自己拥有清正廉洁的品质呢?
在一本本历史书中,有许许多多清正廉洁的人,而我最敬佩的人就是毛泽东了。
在旧社会中,有许多当官者,但几乎都是骑在老百姓头上作福作威的贪官,而这些贪官都过着骄奢淫逸的生活。即使有一部分是清官,但也是凤毛麟角、寥若晨星的。而毛泽东也是做官的,可毛泽东是为了报国为民,甘作公仆,毛泽东不仅仅清正廉洁,还有口皆碑。毛泽东一向为民造福,救济贫苦的老百姓,只为老百姓着想。有一次,毛泽东带领士兵前去打。大家都明白毛泽东个子又高、饭量又大肯定吃得了,不可思议的是,毛泽东为了让战士们吃个饱饭,而让自己挨饿,因为,毛泽东只吃了一个普通战士饭量的三分之一,这种精神不是我们所需要的吗?
毛泽东还制作了一份《井冈山反腐败训令》,建国后,又先后公布了《中华人民共和国惩治贪污条例》和《惩戒违法失职公务员暂行条例》等一系列的法规。
毛泽东是我心中的英雄,我想,也是你们大家心中的英雄吧。学学毛泽东的清正廉洁吧。即便身居要职,也平易近人,与老百姓同甘共苦。而我们中学生龙活虎,也要多为家人、朋友等着想,勤劳俭朴,礼貌礼貌,乐于助人,不断提高个人的修养。