变成什么作文600字
我属龙,我真想变成传说中的龙王,那样就能呼风唤雨,解决地球上的干旱。
我腾云驾雾,在天空中自由自在地飞翔,越过地球的每一个角落,巡查天下民情。我先飞到中国的四川,往下看,看到人们排着一条长长的队,有好几公里长,我上前问一位排队的老大爷:”老大爷,你们在排队干什么?“老大爷斜着眼睛有气无力的对我说:”你是外地来的吧?不知道我们这里干旱了好久,小河、小溪断流,庄稼颗粒无收,坝塘干涸,没有水喝,家禽和牲畜都因缺水而死亡。家里老老少少都出来找水,我家离这里有几十公里,排队都等了几天几夜了,还不知道要等到何时。“我听了老大爷的话说:”老大爷,你放心,老天爷一定会下雨的。“还有一位老大娘背着小孩也在排队,背上的小孩渴得嘴唇发裂,奄奄一息,嘴里不停的发出”渴、渴、渴、水、水、水……“我看着这凄惨的场面,我情不自禁地流出了眼泪,忽然我听到大家在欢呼,”下雨啦!下雨啦!我们有救啦,感谢老天爷“。我看到大家高兴欢呼的样子,我心里乐滋滋的。
我又继续往前飞,飞到云南,灾情更加严重,连西双版纳的森林都因干旱而大批的树木枯萎死亡,森里中动物四处逃窜,寻找水源,亚洲象体力不支,躺在地上奄奄一息,老虎也不显昔日的威风,被太阳晒得筋疲力尽,见不到一只小鸟……景象一片凄惨,我拿出雨具,向天一指,顿时雷声轰鸣,电光闪闪,顷刻间天空中下起了倾盆大雨,大象高兴了,老虎有劲了,所有的动物都欢呼起来啦。
我还要往前飞,地球上许多地方还需要我的协助。