骄傲作文600字
妹妹,这个词也许对你很陌生,因为我很少这样叫你,总是叫你的全名。也许这个词对你很别扭,因为你早己听惯了我总是叫你的全名。但是今天我要改掉对你全名的称呼,我要叫你一声妹妹。
你虽然成绩不是最出众的,长相不是最出众的,身材不是最出众的,这些不是让我值得骄傲的,但你的尊老爱幼,扶贫济困,拾金不昧……是最让我值得骄傲的。尤其是你有一颗善良的、有正义感、纯洁的、天真的一颗心。正因为这些,她成了我的好榜样,成了我的骄傲,成了我成长路上的正确引路人。
妹妹,你是我成长的骄傲。
她在班上成绩算中等,但她可不甘落后。在家里,让父母给她买了很多习题,她每天都坚持做三版。做完后,让妈妈检查,做错的题,硬要把这个题弄懂,才肯罢休。不会做的习题,翻书,看工式,看例题,总之,要自己写出来,妈妈要插手,她还不情愿呢。
在学校里,她虚心好学、勤学好问,弄不太明白的题,到处问,问老师或同学。她总是埋头苦做习题,上课是这样,下课还是这样子。
功夫不负有心人,在最近的一次测试中,拿了不错的成绩。但她不骄傲,她没有拿着试卷到处炫耀,她去寻问老师,将错了的题弄明白,订正。我真的自愧不如。
妹妹,你是我学习的骄傲。
妹妹,是我成长路上的引路人,将我引路到正确的道路上;妹妹,是我学习的榜样,带领着我前往知识的海洋;妹妹,是我品德的指明灯,一点一点指引我的品德道路……妹妹,你是我的骄傲。正因为有你,我才从自私渐渐地大方起来;正因为有你,我才渐渐地变得有责任心;正因为有你,我的成长道路变得平坦;正因为有你,我的童年绚烂多彩,丰富起来。妹妹,我因你感到自豪和骄傲!妹妹,你是我的骄傲!