骄傲作文600字
人的一生有许多个第一次,第一次包饺子,第一次接触电脑,第一次看书,第一次出远行……在许许多多的第一次里,人们都体会到了生活的乐趣。我的人生也一样,也有着许多的第一次,有许多已经被我淡忘了,但有一个,使我无法忘却。
在我们班上,我一直是一个学习成绩十分优秀的学生,老师十分宠爱我,家人也很喜欢在别人面前自豪地夸耀我一番。但我面对同学的羡慕,也只是淡淡地回应。在四年级下学期时,我的期末考试成绩拿到了全班第一,年级第四,我的家长更是欢喜。当我时隔两月再回到学校,我已经是一位5年级的学生了。向以前一样,我次次测验都能拿到全班前5,语文,英语的老师更是对我给予了厚望。临近期末考试了,同学们都在紧张地复习,而我则有些散漫。家人提醒了我,我没有在意许多,只是稍微的认真了一点。
终于,经过了两个多星期的备战,我终于迎来了期末考试的前一天。在那天的晚上,妈妈问我:“孩子,你多复习复习考试的内容,要认真审题,不要急着做完答卷。”爸爸妈妈都耐心地教导我。“哦。”我漫不经心地回答,便装模做样地看了一会儿书,草草应付完便了事。我心想:我上个学期在考试的前一天都没怎么复习,照样考到了全班的第一名,这个学期也一样,有什么好着急的。我有些飘飘然。
第二天早上,也就是考试之前的一个小时,妈妈又再三地嘱咐我,我只是简单地应了一声便回学校了,根本没把妈妈的话放在心里。当考完试后,一个又一个的坏消息朝我扑来:语文作文完全偏题,数学迎来有史以来的最低分数——80.5分,英语虽然好一些,但也没达到最理想的目标……回家之后,我被爸爸妈妈狠狠地斥责了一顿,我恍然大悟:原来是我心里的那颗名叫“骄傲”的东西使我连连失败了!我懊悔不已,可这一切也无法挽回了。
从此,我再也没有骄傲自满过,当我有时因为一点好的成绩而飘飘然时,我便会想起这次惨痛的教训,使自己放平心态,因为我已经明白,骄傲使人落后!