骄傲的鹅作文
从前有只骄傲的鹅,他的名字叫“傻个儿”。鹅的颈很长,个子长得高大,羽毛也很洁白,长得非常强壮,因此,他很骄傲,在他的眼里,这个世界上就没有比他更美丽,更优秀的动物了。
一天,这只大鹅遇到了一只小金鱼,小金鱼欢快的向他打着招呼:“嗨!美丽的大鹅,你好啊!”傻个儿心想“哼,我这么漂亮怎么会跟你这种小东西说话呢!”金鱼似乎看出了傻个儿的心思,便说道“你是不是觉得自己很有优越感啊?我给你出个谜语吧!你敢猜吗?”傻个儿心里想:我有什么不敢的,我这么优秀,竟然会有人想考我,哈哈,真是太好笑了!就说道:“好啊,你出题吧”小金鱼顺口就出了一个谜语,傻个儿愣在原地一动不动,嘴也是张了合,合了张的,结结巴巴说不出来。最后不得已,只好说:“那这次算我输好了,我明天跟你比赛游泳,你敢来吗?”小金鱼爽快的答应道:“好啊,一言为定。”
第二天上午,就有鸡妈妈、狗伯伯、猪兄弟还有许多的小鸭子来观看他们的比赛,他们还找来了兔子婶儿和蜗牛兄弟来当裁判。裁判一声令下,“哗~~~~哗~~~~”只见傻个儿一下就跳到了水里,拼命的往前游,生怕输了比赛,他还时不时的望一望被他落在身后的小金鱼,用得意的表情看着小金鱼,似乎在说“我的让你输得很惨。”小金鱼倒是不紧不慢的游着,说也奇怪,傻个儿越游越慢,小金鱼越游越快,不一会儿就超过了傻个儿了,结果可想而知了,裁判判定小金鱼胜!
傻个儿还是输了,他惭愧的低下了头,脸涨得通红。从那以后,大鹅傻个儿就变得谦虚了许多,再也不敢那么骄傲,那么瞧不起人了。