感觉的作文600字
要问我什么感觉最好,我一定会毫不犹豫的说:“有光明的感觉真好。”为什么我会说有光明的感觉真好,因为我体验过那次活动后,才知道失明的可怕。
在本学期,我们班开展了一次特殊的活动——每天由一名同学扮演盲人,来体验盲人的生活。同学们各个都跃跃欲试,想亲自体验当盲人的滋味。
终于轮到我了。一进校园,我就迫不及待地把眼罩戴上。顿时,世界一片漆黑,都不知道该往哪走是好,整个心仿佛都悬于空中。幸好,有一只手挽住了我,把迷茫的我带回了教室。
走到教室,该去寻找我的座位了。我左手扶着墙,右手在空中乱挥,好不容易摸索到一排座位了。我双手紧捏者桌子的边,慢慢地移步到我所在的大组。刚找到座位,正想坐下,就在那一瞬间,椅子不知被谁抽走了,好不容易摸索着找到椅子。放下书包后,正准备找抽椅子的人算账的,可我连移动都非常困难。原来当个盲人这么困难啊。
“叮铃铃!”上课了,第一节是语文课,我双手在书包里寻找着书。我从书包里抽出一本书,偷偷打开眼罩看了一下,原来我拿的是一本英语书,我只好打开眼罩,在书包里找出书了。
上课必定少不了笔记。我从文具包里拿出笔,在语文书上记下笔记。记完后,我又偷偷打开眼罩看一看:“妈呀!我的字像过山车一样往上跑,又突然往下。盲人的生活原来如此艰难,没有了秩序,一切都是这样的不方便。
一波未平,一波又起。下课了,那些爱捣蛋的男同学下课竟然来拽我的辫子,痛得我龇牙咧嘴的。盲人的生活可真不好受。
我这才开始感受到光明的重要性,没了光明,我们看不到大自然的千变万化,看不见我们身边的事物,看不见自己的容颜。我们竟然有了看光明的双眼,为什么不去爱护它?保护它呢?
通过这次体验,我才知道了盲人的伟大。我们对世界的认识大多数都是来源于眼睛,但他们根本看不见,却依然顽强地生活下去。这时,我才感觉到海伦·凯勒等人对光明的期望是有多么的强烈!
有光明的感觉,真好!