感觉的作文600字
当我尝着家乡的香叶饼,那熟悉的家乡仿佛浮现在眼前,那吃香叶饼的感觉,就像思念家乡一样……
香叶饼是家乡的一种小食,叶是用波罗蜜树上的叶子包的,那种叶有一种淡淡的清香,所以用这种叶包的饼,就叫做“香叶饼”。这种饼,过年时家家户户都要做上五六十个。所以,吃上一个香叶饼,可就要等到每年正月了。
去年过年,我们一家都回到了家乡。每家每户都连着放鞭炮,而外婆却忙个不停,一边准备包香叶饼到十五时送给村里的人,一边又要做饭。家乡里,一到正月十五就要互相送香叶饼,表示希望一家人团团圆圆。而我,总爱在一旁偷吃外婆做的饼。那氤氲的热气把我的眼镜弄上了一层薄纱,那沁人心脾的叶香味和饼香混在一起,使我忍不住尝了一口又一口……
转眼,我要回家了。外婆知道我喜欢吃香叶饼,特地留给我三个,热乎乎的蒸气溢满了塑料袋。外婆把它递给我,亲切地说:“给你,希望你能够好好读书,知道吗?”我点了点头,不舍地望着外婆。
在火车上,我的心依旧回到了家乡。望着外面飞逝的风景,我难过极了,便从塑料袋里拿出一个香叶饼,撕下香叶,仍旧是那份熟悉的味道。吃上一口,那香甜的汁液流到了我的心底,那均匀的椰丝,那香脆的花生……刹那间,家乡的情景涌进了我的眼前:那整齐的房屋,那嫩绿的稻田,那清澈的溪水,还有那可蔼亲切的外婆!
吃着外婆亲手做的香叶饼,那是我在城市里生活最快乐的一件事。香叶饼里,有密密麻麻说不尽的爱,是我思念家乡的慰藉……
当我吃着香叶饼,那种感觉就像思念家乡一样,就像挂念外婆一样,都甜到我的心里。