感觉的作文600字
我们一家子搬了新家,老家一直没人住,一想起老家,我心里就有一种凄凉的感觉。过了一个月后,我回了一趟老家去取东西。
一到老家,对讲门锁也换了样,我只好叫邻居开个门。到了自己家门口,一开门,头顶上一堆灰尘抖了下来,使我咳个不停。一进门,家里凄凄凉凉毫无生息,我心里像被泼了凉水一样难受。以前那个充满温暖的家去哪儿了?
我进了自己的房间,以前我的房间一个星期至少拖一次地板,但是现在好久没洗了,地上满是尘埃,这使我的情绪一落千丈,心想:从前那个一尘不染,干干净净的房间哪儿去了?我有点儿累了,便躺在这熟悉的床上,心里更是难受。突然,从被子里爬出一只大虫子,我被吓得跳了起来。
房间里的那个乌龟蛋已经烂了,发臭了,乌龟早已爬走了!难道这间屋子就没有一点儿生命了吗?它就从此一直凄凉下去了吗?
走进妈妈房间,妈妈的化妆台原来被整理得干干净净,东西摆放得整整齐齐,但是如今也乱糟糟的,与我的心情一样糟透了!以前,妈妈似乎和灰尘有仇,只要灰尘在哪儿,哪儿就有她的身影。但是现在她不在老家,灰尘卷土重来,仿佛在嘲笑妈妈——永远也别想打败它!
我垂头丧气地走向阳台,心里更是凄凉。到了阳台,那养在小鱼缸里的两只曾经活蹦乱跳的甲虫也都成了"标本",放在枯木中的果冻也发了霉!这两只甲虫和乌龟的离去,更加重了我对这些小生命的歉意,我觉得不仅是自己忘了它们,更是害了它们!在墙的一角的盆子里,杂草正在疯狂生长,这使我突然烦恼,我一把抓住杂草把它拔了出去……
这次回老家,我终于知道什么是人去楼空的凄凉!