小鸭作文600字
去年秋天我养过一只小鸭。
这只小鸭与其他鸭子一样,黄黄的毛上镶着两颗“大珍珠”,“大珍珠”下面还有一个又黄又扁的“面具”,上面两个孔,中间能张开,所有食物都要从这儿进入它的身体里。他头上的毛特别精致,是飞鸟形状的,朝后的毛全都“飞”起来,悬在空中。
养了几周后发现它很聪明,这一点表现在两个方面:
一、有时我放它出来玩耍,本想让它自己走一走,没想到我走到桌前喝水,它也跟过来,躲在我脚旁,难道它就不怕我一个“泰山压顶”,踩死它吗?看来它是料到我没那么狠心了,接下来,我便试着在房间中走来走去,不出所料,小鸭跟着我走来走去,走到东,走到西,心里一定在埋怨:“怎么还走啊,我累了!”有时我把它放在手上,它二话不说沿着手臂就往我头上爬,大概它也听说过那句名言:“站得高看得远”。
二、有几次我玩得太过火了,它就闹脾气,如果在阳台上,它就往阳台边沿跑去,在边沿处停下,看我有什么举动,这时我已是吓的魂飞魄散了,它只要再往边上一步,就会掉下去,后果可想而知…… 但每次我不再理会它时,它竟会自己爬到窝里吃饭!它的思想还真奇特啊!
不过这只“张氏鸭子”还不止头脑灵活,运动细胞也挺发达的。
刚开始养它时,用的是一个低壁的笼子,且无顶盖,当我把笼子拿到屋里时,它就一使劲蹦出来,起先还觉得有趣,转念一想便有些后怕,万一它哪天跳出来,不小心从楼上掉下去可怎么办啊!所以又换了一个高壁的笼子,这回可逃不出去,掉不下去了吧!
我经常给它拍照,它渐渐也习惯了照相时刺眼的光了。说不定它真的是鸭中明星也不一定。
到了冬天,小鸭冻死了,为这事我伤心了好几个月!
第一次养小鸭的经历是多么有趣、精彩呀!在生活中多尝试第一次,会让人生更丰富多彩!
我不会忘记去年秋天我养过一只小鸭。