小鸭作文600字
小鸭黄黄不小心掉进了深坑,它大声地呼喊:“救命!救命!”小动物们听见了呼救声,都纷纷赶过来了。“咱们一定要想办法救救黄黄。瞧,它快急哭了!”大象哼哼急切地说。“是呀!是呀!可是这坑太深了,我们怎样才能把黄黄救上来呢?”小熊哆哆担忧地说。“‘别急,别急,让我来想想办法!”小猴灵灵一边挠着脑袋一边说。“哈,有了,瞧我的!”灵灵把手中的长竹竿伸进深坑,对黄黄说:“黄黄,用力抓紧竹竿,我来把你拉上来!”黄黄一听,赶紧用翅膀紧紧抱住竹竿。可是这竹竿像抹了油一样滑,才拉到一半,黄黄就抱不住了一下子又掉进了坑底。“唉,看来这个办法不行!”灵灵垂头丧气地说。“我也想到办法了!”大象哼哼突然高兴地说。只见哼哼飞快地跑向不远处的小河边,吸了满满一鼻子的水。又匆匆赶回来。把水喷进深坑里。“哈,这可真是个好办法呀!黄黄会游泳,不会被水淹着,只要不断地往坑里灌水,等水漫到坑口,黄黄就可以离开深坑了!”灵灵一下子明白了哼哼的用意。“我手里不是也有水捅吗?我也来帮忙提水!”小熊哆哆拎着水桶,也匆匆地向河边跑去……
哼哼和哆哆来来回回跑了一次又一次,累得气喘吁吁。大汗淋漓。深坑里的水越积越多。越漫越高。当水面接近地面时,灵灵再一次伸下竹竿,黄黄使劲抱住,一下子就被拉上了岸。得救的黄黄激动地一一拥抱了灵灵、哼哼和哆哆。它充满感激地说:“真是太谢谢大家了!今天要是没有你们的帮助,我真不知道该怎么办!”“不用谢!不用谢!我们都是好朋友。互相帮助是应该的!”灵灵、哼哼、哆哆异口同声地回答。就这样,四个好朋友手拉着手高高兴兴地回家了。