唠叨的妈妈作文600字
说起唠叨,许多人都头疼。而我却相反,“怀念唠叨”,有人会问我是不是哪跟
神经塔错了位呢?
其实,我是一个怕唠叨的人,一听到唠叨我就不是耳朵长虫,全身发痒痒。我在家里不怕老爸的威;不怕慈祥可亲的奶奶;就怕老妈的唠叨。
“??,快起床了!六点半了快!你还要晨读呢!”妈妈又开始唠叨了。
“啊?!还在六点半,太早了,就让我再睡一会儿嘛,反正去了学校也要读啊人家还想睡!”妈妈的“女高音”又响了起来,我看妈妈去当广播员都可以不要话筒了!
“??你给我起来!要不然我可生气了啊!”妈妈又响起了“女高音”,我刚穿衣服妈妈又说:“要多穿衣服,千万别冻着了!”眼看上学的时间快到了,我扒了几口饭就背起书包跑出了门。妈妈又唠唠叨叨地说:“??,不是妈妈说你,是你……哎……”~~~~(>_<)~~~~
我冲出门,从门内又传来妈妈地唠叨:“??你又没又带齐书?有没又穿毛衣?有没有?……”
俗话说:人老话多。可妈妈只又30多岁,话像大水库一般,源源不断奔流不息。我说老天爷你为什么要给我一个这么爱唠叨的老妈?难道我上辈子惹了你吗?有一次,老师让我们写一篇作文写妈妈,我绞尽脑汁也想不出怎么写。我的眼睛一转,就写我的妈妈虽然不漂亮但很勤劳。就是爱唠叨。害的我就像《西游记》里的孙悟空被唐僧念紧箍咒,真难受!这个“女高音”什么时候才会停下呢?妈妈看了我的作文后什么也没说就去做饭了。
晚上,妈妈想唠叨一句,可咬了咬嘴唇又咽了下去,眼里充满了失落。
可是,耳根是清净了并没给我带来很大的快乐,没做完一件事我种是充满一种期待,感觉心里空落落的,好像少了什么似的。我居然产生了一种浓浓的怀念!我忽然领悟到:妈妈的唠叨浸着浓浓的爱!
请不要以为母亲的唠叨是一种缺点,唠叨是母亲对你的爱!