唠叨的妈妈作文600字
我有一个爱唠叨的妈妈,她的唠叨没完没了,时常把我轰得晕头转向,分不清东南西北。小学时,我便成天沐浴在唠叨之中。早晨天蒙蒙亮,耳边便会传来妈妈那熟悉的声音:“儿子起床了。”我穿起衣服后。妈妈便会实施第二轮轰炸:“妈妈给你买了新牙刷你试试。”“水刚烧好可能有些烫,小心点。”“毛巾用完后记得要挂好。”“校牌放在桌上记得带上啊”……只有走出家门后,耳朵才会停止高负荷运动。下午放学后,一推开家门便会听到妈妈的唠叨。“儿子回来了,在学校过得怎么样?”“有没有有同学欺负你啊?”……不到一分钟数不胜数的问号就会布满我的脑袋,就一个字“烦”。我又能怎么办呢,总是应付几句就溜进房间,把妈妈和妈妈的唠叨都拒之门外。久而久之,对于这一切,我都习以为常了,说实话在我心中一直认为是一种负担。上初中后,我因为住校,妈妈的唠叨离我遥远了很多,我感觉自己某些方面的优良表现是跟妈妈的唠叨分不开的。有的同学老是会忘带校牌,漏做作业,一些简简单单的小事也完成不了,而我则把这一切都做得得心应手。一周后我开始想念妈妈的唠叨了。周末,我万般欣喜地回到了家。我轻轻地推开门,悄悄地回到了家中。此时的妈妈正在厨房烧菜,她见我回来了格外地开心。放下手中的活,三步并两步地来到我面前笑着抛出了那几个熟悉的问题:“儿子回来了,在学校过得怎么样?”……同样的几个老套的问题,在我心目中怎么就变地如此亲切,再没有了小学时的恼意,有的只是一股无比真诚的爱意。唠叨就是一种爱的形式,它能无声无息地帮助我们养成一些良好的习惯,改正一些小毛病。如果你把妈妈的唠叨当成一种负担,你将会错过许多。如果你把妈妈的唠叨当成是一种爱,你就会终生受益。