唠叨的妈妈作文600字
“喂,起床了,快六点了!”早晨我刚从睡梦中醒来,耳边响起了妈妈的唠叨。“知道了,每天都这样,烦不烦哪?”我漫不经心地答道。我从床上翻身起来,抓起衣服就穿。“哎呀,我的宝贝儿,你怎么把衣服穿反了!”妈妈等我梳好头发,洗完脸,捞起两个热乎乎的鸡蛋塞进我的口袋,并给我五块钱,让我到外面吃点早点。我接过来,抄起书包就拔腿往外跑。身后总传来妈妈那熟悉的唠叨,“在路上小心点,注意车辆。”瞧,这就是我爱的唠叨妈妈。
妈妈的唠叨,有时只让我有点儿受不了。我放学后,赶紧打开电视,津津有味地欣赏着山西台的《大唐女巡按》。此时,妈妈系着围裙从厨房里钻出来又唠叨:“初二的学生了,还没有点紧迫感,快去做作业,做完后再看。”我极不情愿地央求道:“不嘛!现在正好看呢,待会儿就完了!”妈妈却一本正经地说:“不行,要养成先做作业后玩的好习惯。”我无可奈何地关上了电视,耷拉着脑袋进了书房。这时,门外又传来妈妈的声音:“慧慧,做作业时要认真,不要乱画,字要写好喔!”
餐桌上有妈妈的唠叨:“慧慧,你正在长身体,多吃点,不要挑食。”说罢,便把我最不喜欢的胡萝卜夹在我的碗里,我扭扭捏捏地说:“妈妈,我可以不吃吗?”“不行”妈妈坚定地说,看着妈妈坚定的眼神,我只好硬把胡萝卜塞进我的嘴里。妈妈说:“这才是我的好女儿。”
熄灯前有妈妈的唠叨:“慧慧,盖好被子,小心着凉。”
哎,我的妈妈就是这样随时随地的唠叨,总以为我什么都不明白似的。
随着时光的飞逝,面对妈妈成天的唠叨,我终于理解了妈妈的一片苦心,我将牢记妈妈的唠叨,让她不再唠叨,不再担心我。