妈妈的唠叨作文
有一种声音,总在我们的耳畔响起,当我们悲伤的时候,它会响起。当我们放弃时,它会响起。它也伴随着爱,在成长路上,陪伴我们。
曾几何时,我才开始学走路,她站在楼梯上方,让我从下面走上去。我努力地向一级一级台阶迈去,过了一会儿几乎摔倒的我拼进全力也再也走不动了。“慢慢来,不着急,休息一下再走。”妈妈叮嘱,这句话令我信心倍增,我绷着脸,右脚一抬迈到了最后一级台阶上,接着用力一蹬,我站了上去。
渐渐地,我跨进了幼儿园的门槛。曾几何时,我在家里看书很无聊,于是想下楼玩,妈妈见了急忙说:“别下去,太危险,现在坏人很多。”我听了,在家里又吵又闹,妈妈只好同意,出门前她再三叮嘱我说:“路上小心,注意安全。”我不耐烦地点点头,跑了出去。
慢慢地,我厌倦了这唠叨。
小学的生涯开始了,每天我与妈妈在一起的时间少了,在学校听不到她一声声的叮嘱了。突然,我认识到这叮嘱源于什么呢?是爱。我没有听到这份唠叨,变得不习惯了。
妈妈的唠叨是一缕春风,抚平我的心灵;妈妈的唠叨是一轮暖阳,温暖我心田;妈妈的唠叨是一阵春雨,洗去我心中的不悦……