春节作文600字
爆竹声声辞旧岁,笑声朗朗迎新春。”一提到这副对联,大家就会联想到春节,没错,春节就是我最喜欢的节日。
春节的前几天,家人们都很开心,尤其是我,都快要乐疯了。家里早就提前挂好了灯笼,贴好了对联和福字,到处都洋溢着节日的气氛,好像要提前过年了一样。
年前我和家人去超市购买年货,不看不知道,一看吓一跳!超市里人山人海,还有好多打折降价的东西,人们疯抢这些打折的商品,好像不要钱一样。只要一听见哪里有打折商品,人群就呼啦一下涌到那里,还有好多人随大流跟着跑来跑去。我心里暗想:天呐,你们这些人就这么“团结”吗?
到了大年三十,年货都买齐了,这一天就是我们家大小厨齐上阵的时候了。“大厨”是我妈妈,“小厨”是我奶奶,在她们的努力下,一道道香喷喷的饭菜被迅速地端了上来。我喜欢的宫保鸡丁里有一块很大的肉,鲜嫩多汁,仿佛在向我招手;小鸡炖蘑菇里有一块好大的蘑菇,看着它,我似乎可以感受到它嫩滑的口感……满桌的菜肴让我的眼睛应接不暇,我的感官似乎都被调动起来了,口水都快流成河了。
等可口的饭菜都做好了之后,大姑一家也来了。“开饭喽!”妈妈喊道。我的双眼以最快的速度寻找爱吃的菜,一下子就找到了我最喜欢的墨鱼丸。可是就在这时,我的小姐姐也找到了它,我心里的“阴暗面”打开了,心想:不能让小姐姐吃到。食物激发了我无限的潜能,我使用了“东北无影筷”,刷刷刷,一个墨鱼丸进了我的嘴。小姐姐有点生气,把盘子里的墨鱼丸全都往上一抛,想用手接住。食物又激发了我的潜能,我来了一个“百筷连环叉”,几个墨鱼丸被我叉成了一个“糖葫芦”。这时,还剩下一个墨鱼丸,我马上又来了个“弹筷神功”,把筷子射在丸子上,小姐姐被我一连串连贯的操作惊得目瞪口呆……哈哈,这就是食物赋予我的能量。
这就是我喜欢的春节。