劳动的作文600字
是劳动者,创造了那无边的万里长城;是劳动者,创造了那雄伟的高楼大厦;是劳动者,创造了那一个个奇迹。劳动,是艰辛的。劳动,是幸福的。劳动,也是光荣的。
我还记得我的劳动开端。夏天来了,农民开始忙了。忙什么呢?拔杂草呀!夏天雨水充足,阳光明媚,在春天就蠢蠢欲动的杂草们可高兴坏了,便开始疯长起来,把粮食的阳光和水分一并抢夺去了,害的粮食长不起来了,所以,我们就是去消灭这群“害人精”的。
外婆领着我和爸爸妈妈到了一块白菜地里,我三步并作两步,窜到了地里,四下搜索杂草的影子,咦?那“害人精”在哪儿呢?是不是知道我们要来收拾它,藏起来了?“发什么愣呢?”我扭头一看,大家都弯下腰开始拔了,只有我一个人在这儿发愣。“快点拔呀!”我也依葫芦画瓢地蹲下了,原来在这儿呀!站得高就发现不了这杂草,蹲下一点才看得到。我抓起一根草就使劲往上拔,嘿嘿,你不动是吧?我使出吃奶的劲接着拔,可恶,这杂草居然不动!这时,爸爸来了,看到我身边的田埂上一根杂草也没有,就在我身后蹲下,双手握住我的手,抓住那根“顽固不化”的杂草,把它斜着一拉,哈!掉了!接着,爸爸一脸认真地说:“看到没有?拔要斜着拔才好拔。”我点点头,满脸欣喜:“我知道了!”我按照这种方法一连拔起了十多根,外婆走过来看了看,摇摇头说:“不行,速度跟不上,嗯……你还是去帮着你爸妈把草扔到田埂上吧!”“啊?不要!”我把头摇的跟拨浪鼓一样。外婆不高兴了,说:“去!”我灰溜溜地跑到了爸爸妈妈身边,开始扔草。
太阳好大啊!我也就只待了一会儿,已经出汗了,一摸背,全湿了!这时,我才真正体会到什么叫“谁这知盘中餐,粒粒皆辛苦”!农民们不止要拔杂草,还要收粮食,那时的太阳会更大!
这次劳动让我懂得了珍惜这来之不易的粮食。我想:人人都得劳动,不管生活的好坏。这劳动的开端,让我懂了很多。