今天是星期日。早上,姥姥和姥爷对我说:“今天我们要去参加一个活动,恐怕晚上才能回来。你能照顾好自己吗?”当然可以!“我信心十足地说。他们放心地走了。
望着他们远去的背影,我心想:姥姥每天都打扫卫生,十分辛苦;而姥爷既辅导我学习又得做饭。我已经不是小孩子了,得为他们做点什么。我决定,先做一次大扫除。
我先扫走地上的灰尘、头发等物;然后用一个大盆接些水,把拖布沾湿,把地拖一遍。最后,就是擦窗户了。窗户可真脏呀!用湿布擦了一遍后,还剩一些小斑点擦不下去。这时,我突然想起姥姥告诉我的方法:先用湿布擦,再用干纸巾拭去小斑点。用了这个方法,不一会儿,我就把斑点擦掉了。望着干净的屋子,我感到十分满意。我不经意间看了一眼钟表,却被吓了一跳:原来,已经是十二点五十分了,而我还没吃午饭呢!只好泡一袋方便面,草草地吃了。
吃过午饭,我便开始思索着下午做什么。做道菜?是个好主意。可是做什么菜呢?这时,我想起了姥爷爱吃的皮蛋豆腐。”就这么定了!“我高兴地说。
说干就干。我先把皮蛋去壳,然后拿出一根小葱和一盒豆腐,把他们切成小块。最后,加入盐和油一拌就行了。
过了一会儿,姥姥姥爷回来了。看着干净的房间和皮蛋豆腐,他们十分惊奇。”这些是你做的吗?“”没错。“”若琳真是长大了。“我心想:今天虽然有点累,但我为家长做了点事情,今天我很满足。