劳动的作文
五一,阳光明媚,爸爸妈妈带我去外婆家过节。我们在烈日下开了好久,终于到达了西坞。休息了一会儿后,我就迫不及待地要求外婆带我开始我的劳动之旅。
绿油油的农田让我兴奋地飞奔起来,你瞧,这还有一大片紫红色的草仔花。在外公搭建的蔬菜大棚里,我看到了整齐的一排排黄瓜,像是在列队欢迎我的到来。我这瞧瞧那看看,找到了一根又直又大的黄瓜,它头顶“小黄帽”,身穿绿衣裳,黄黄绿绿的真诱人,这可是有机蔬菜哦,我立马就决定把它摘下来。“哎哟,好疼啊。”我尖叫起来。原来新鲜的黄瓜身上有很多小小的刺,它好像是在抗议我把它摘下来。
这里的蔬菜真多,我还摘了大豌豆、西湖豆……最让我觉得好玩的是挖土豆啦!
我先用力拔起它的茎叶,几颗土豆就跟着“飞”了出来,往土里一看,土豆大家族爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、它们的双胞胎宝宝,正在“客厅”里聊大天。我还挖到了很多好玩的土豆,有的像苹果、有的像雪梨、还有的像大大圆圆的肉丸子……最让我兴奋的是我还挖到了一个巨型土豆,它已经足足有我半个脸大。我挖土豆挖得乐不思蜀了,哈哈。
外婆的家乡真美,真有趣。我在这儿认识了很多植物,这个劳动节我过得很快乐、很充实。“土豆,等着我,我还会来的。”