风景的作文600字
你或许只是古老的旧房,在童年时给我以荫蔽,但不会为我提供新的风景。然而,我绝不会忘记你。因为,你是我心中最美的风景。——题记
从呱呱落地,到青春勃发,你始终陪伴着我,给我荫蔽,予我温暖。幼年时,你总在一旁看着我,让我独自学习走路。当我失足跌到在栅栏上时,你那温柔的脸庞,花容失色,焦急地抱着我,飞奔在去医院的路上。你自责,你愧疚,安抚着我的伤口,说着带着颤音与哭腔的安慰之语。
在那模糊不堪的儿时记忆中,只有那次,我那幼小的心灵,将这最美的一幕深深铭记在了心间。
然而,时光无情地飞逝着,儿时那美好的一幕幕,也都成了记忆,被埋藏在了心灵的最深处,不曾回忆,不曾怀念。然而,现在的我,进入了寄宿制学校,能陪伴你的时间少之又少,从怀念,到不屑,到不闻不问。也许,那心中最美的风景,早已烟消云散。
在那个星期五,因为开了家长会,我们一家人欢聚在车上,谈笑风生。我在那个星期学习认识了胡适与老舍的母亲,于是想要露一手,现学现卖。我那时轻浮地说:“老妈,你看看人家胡适与老舍的母亲,无论多少困难摆在眼前,都去一一克服,可你就连洗衣做饭都要抱怨。”你说:“你是在开批评大会吗?”“没有,只是说着玩的。”我随口答道。你听后,笑而不语。
到了家中,你拿出了一张写得密密麻麻的纸,向我慢慢地讲着家长会上讲的对我有用的东西,我脸上摆着一副认真的表情,心中却不耐烦地想:这些东西有什么用?还不如让我去多玩玩。
两天后,我回到学校,才打听到那个所谓的“家长会”,只不过是一个带有推销性质的坐谈会。我不禁回想到,你从那儿也在寻找着有利于我的东西,再想想自己那是说的轻浮的话,心中充满了对你的愧疚与自责。我以为,只在外界才有我所追求的那最美的风景,却没有想到,它就在我的身边,我的心中。
是的,你才是我心中最美的风景,你为我付出的点点滴滴,我都必将铭记在在心。因为你,才是我心中最美的风景。