我家乡的景物地特别美,尤其是海河,它更是美不胜收。海河弯弯曲曲地流向远方,它一望无际,河水也特别请,一见到它不由地让人心旷神怡,流连忘返。
但是听爸爸妈妈说,以前的海河又脏油乱,河面上常常浮着绿藻,而且河岸边也没有什么建筑物,光秃秃的。但在我的脑海里海河完全不是那样的,让我带大家去认识一下现在美丽的海河吧。
现在的海河沿岸建起了海河公园,那是欣赏海河景观的好去处。现在的海河是干干净净的,而且还受到了大家的欢迎。春天,万物复苏,冰雪融化,好多人在河面上划船赏景;夏秋,百花盛开,垂柳成荫,人们坐在石凳上休息;冬天,河面上还没有结冰时,有很多冬泳爱好者在海河里冬泳,当河面上结出厚厚的冰时,又有很多钓鱼爱好者,拿个小凳子,坐在冰面上,打个小洞,进行垂钓。
海河上的桥是最引人注目的了!在每隔几百米的地方便隐隐约约地出现一座桥,这些桥风格各异,形状不一,有的中西合璧,有的时尚现代,有的还会在某个时间点开启让游轮通过。我最喜欢的是“天津之眼”,它时永乐桥摩天轮。永乐桥中央有一个大转轮,直径110米,高达128米,周围悬挂着许多观光舱。远远地望去,像眼睛的形状,所以又被称作“天津之眼”。这是世界上唯一一座建在跨河桥上面的摩天轮。坐进观光舱,随着它缓缓地转动,高度越来越高,这个城市的景色尽收眼底,往下一看,海河像一条蓝色的丝带在摆动,一排排的汽车像蚂蚁一样在挪动,抬头一望,一朵朵白云飘在空中。尤其在晚上,坐在摩天轮上,两岸彩灯齐明,波光灯影,闪闪烁烁,映入眼帘,眺望天津的夜景,好美呀!
这就是天津市一颗璀璨的明珠,我的母亲河—海河。