雪中作文600字
今天早晨外面下起了鹅毛般的大雪,我一瞧,呀!万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界,在上学的路上,妈妈一连给我照了好几张相。
到了学校,老师也给我们留下了今冬第一场大雪的合影。下课铃一响,我们就都去打雪仗、堆雪人了。我们像燕子一样冲出了教室,来到了大操场上,我们男孩天生好斗,刚到操场就打起了雪杖,女孩们则到另一边去堆雪人了,忽然,我感觉脑后有一丝凉意,不好!有人偷袭!我快速地一闪,那个雪球“啪”一下打到了墙上,飞溅起无数个小雪花,我一看,是我的好朋友刘忠杭!我马上拾起一个小雪团, “接着!”说着便把雪团向他打去。刘忠杭被我打中了。
不好,刘忠杭拾起一个超大的雪团向我扔来,我“哈”一声,飞起一脚,把雪团又踢成了无数个小雪团,不好!另一个好朋友耿健豪也向我发出了攻击!“唰”“唰”两个雪团飞了过来,我采用跆拳道中学到的双飞把他们踢了回去,刘忠杭发出了一个“飞毛腿导弹”,这个“导弹”的速度也太快了,还没等我反应过来,就已经打中了我,我心里暗想:老虎不发威,你当我是兔子啊!
我趁他们俩在庆祝的功夫,把一个个小雪团拿到了一起,压紧,过了一会,我的雪团已经有足球大小了,好了!复仇的机会来了,我把我这个“爱国者导弹”一使劲向刘忠杭扔去,刘忠杭没有反应过来,还沉浸在胜利的喜悦中呢!冷不防被我的“爱国者导弹”打中了,由于这个雪团太大,再加上力气过大,他被我打得后退了好几步。这几个回合下来,我们已经满身是雪了。突然,刘忠杭冲我大笑,我十分想不通,他笑什么呢?之后他说了一句话,让我明白了,他说:“你摸摸你的下巴上都是雪,真像一个白胡子老爷爷。”我这时才注意到,我的下巴被他的“飞毛腿导弹”打得都是雪,于是我把雪都擦了下去。这时上课铃声响了,我们在欢声笑语中进入了教室。这是我最难忘的一次雪中激战。