行走在作文600字
轰隆隆!"随着一声惊雷响起,天顿时黑了下来,闪电交加过后,狂风大作,分外寒冷,雨珠便如同猛虎般,飞速地向大地击打去。
在雷霆的闪烁之间,在狂风的肆意之时,雨水无情地冲刷着泥土、尘埃、垃圾。人们纷纷回家,去寻找那片属于自己的温暖净土。大雨冲刷着一切,企图洗去世间的一切。在枝头上,美丽而娇艳的花儿在哭泣;在树下,一只又一只的动物在瑟瑟发抖,一次又一次的向冷冽的寒风屈服。
大地呈现一派萧条景象,但在一些不起眼的角落,却仍有生命在与风雨作斗争。它们的个子没有竹子那么高大,枝头不如参天大树,美丽不如花儿,别说聪明的人类了,但就在别人都在退缩、臣服于无情的风雨之时,它们却用自己娇小的身躯与之对抗,用单调的绿色点缀着天地。
就是这样的一些毫不起眼的小草,令我眼前一亮,我驻足痴望在伞下,愣着、思着、索着,是什么令它们如此执地与风雨对抗呢?
数月之后,当小草长成小苗之时,我明了、顿了、悟了。看着漆黑一片的天空,当我再度驻足痴望时,雷霆再一次闪现,狂风又一次大作,大雨再度倾盆而下,大地与之前的景象别无一样,人们依旧回到家中,逃避风雨,动物们依旧在向风雨臣服。
但与之前不同的是,小苗早已长大,一颗种子却在我心中发了芽。我放下伞,尽情地让雨水冲刷着我,浇溉着心中的小苗。
任凭风吹雨打,都改变不了我心中的小苗,只有在风雨中行走,才能学会成长,明白成长之道,才能拥有风雨过后的晴天彩虹,拥有更加美好的未来。