行走在作文600字
当岁月的波涛拍打着我的心房,啪当啪当这调皮的波涛啊,将我那一件件美好纯真又苦涩的往事都拍打在我的心房。
一想起那些往事,我的心灵就被温暖、天真淹没。我沉浸在这岁月的波涛中,尽情地挥洒我的爱。我决定来一场回忆之旅,在那岁月的堤岸上慢慢行走
从我牙牙学语,蹒跚学步开始,再到我懵懵懂懂,步入中学,哪一件往事不深深地刻在我的心上?
看,这是我刚学会骑自行车时。摇摇晃晃,内心充满着恐慌,笨拙的双脚不停地来回交替,两个轮子像时间的齿轮一般,飞速地转动。我的脸涨得通红,那粉色毛衣更衬托出当时我的天真童趣。妈妈,你可千万别撒手啊!从这奶声奶气地话语中又带着些许颤抖。谁知,妈妈已经跑在我前面了,我被吓得赶忙停下,差点摔个嘴啃泥,妈妈用自豪的眼光看着我,从妈妈的眼里我读出了赞许。哦,我的心怦怦跳,这是激动。
看哪,这个背着小书包,扎着小辫子的女孩是谁呀那是我刚刚步入小学生活的时候。那时的我心中一定充满了喜悦与兴奋,期待新的老师,期待新的同学,期待新的学校,也期待以后的每一天。开始上学后,我更加热爱学习,成为了人人夸奖的好学生。小马尾辫依旧绑在脑后,一甩一甩地,好像凸显了我的自豪与傲气。
再看这边,咦,这个不一样,充满了悲伤。对,这就是我最爱的外公离开了人世间,只剩下了我可怜的外婆,孤独无依。那段时间,悲伤像一条大河,将我们吞噬。但我知道一定有一缕阳光会照进我们的心房
我在岁月的堤岸慢慢行走,小心翼翼地走着,恐怕触及哪个伤心的回忆,又怕破坏哪个美好的回忆。