牵挂的作文600字
这个世界上有种感觉叫做牵挂,在牵挂什么事物时那种惆怅叫做思念。
1、思念牵挂
有时候觉得,思念就像是一杯散发着浓郁香味的茶,虽然没去品尝,但它无形的力量已把你拉入布满浓雾的幻境。然后,你的灵魂就被一种欲望所占据。想见什么,想做什么,而且会愈来愈强烈。这种感觉,就叫做牵挂。
如果说,思念是一汪清澈的碧潭,那么,牵挂就是想要展帆漂移的船。如果说,思念是一片长满刺红玫瑰的花丛,那么,牵挂就是挣扎在其中不肯逃脱的蝴蝶。
2、从前牵挂
所以,我想说,牵挂的感觉很美丽,很缥缈,不是你的你永远捉摸不透。但是,在这种感觉里,我却显得茫然无措,像是站在十字路口,忘却了自己要走的路。向左走?左面是沙漠或是绿洲。向右走?右面是天堂或是地狱。
难道,牵挂真的是好的吗?
睁一只眼,我看见童年里纷飞的画面。我依偎在爷爷的摇椅边,爷爷握着一本安徒生的童话,轻轻地吐着那带有梦幻色彩的文字。我陶醉,在风拂过脸颊的时候。爷爷慈祥的笑容,飘扬的银发,翻飞的衣袖。麻雀的鸣叫,柳枝的舒展,夜来香的味道。
只是,他走了,留下了无限的遗憾。往后的日子里,那些画面就不断地在我心海里重播,慢放,或是定格。勾起我无限的牵挂。
3、思绪牵挂
闭一只眼,我仿佛听见雏鸟呼唤妈妈的声音,那种渴望被拥抱的,被关爱的思绪连绵不断。然后我的眼睛就湿润了,似乎看见不远的将来,当我远在他乡,我会不会在梦里也会那样呼唤,像小孩子那样?无助地泪流满面。到那时,我才能了解吧!真的很牵挂。
我想,我宁愿珍惜现在的,也不要在以后的日子里,让自己在叹息惆怅里思念,在思念的浓雾里,牵挂。