开心的作文600字
“圣诞节,是一个令人开心的日子。”闺蜜咧着嘴对我说——她怀里拥着别人送的一大堆平安果,好像拿着一大簇鲜花,将闺蜜原本漂亮的脸蛋映衬得更加美丽动人。
我低下头,敷衍地赞成她所说的每一句话,圣诞节固然很好,可是,有时人们对它的积极性大大超过了春节。现在许多中学生和高中生一味追求新潮,认为国外的节日才时尚,离“传统”两个字越来越远。
让我来讲一个故事吧:
有两位老人,一位生日为12月25日,一位生日为12月26日。
12月25日的老人是西方的,12月26日的老人是东方的。
12月25日的老人很幸福,在他生日的时候,有很多人给他庆祝生日。在这一天,大家欢欣鼓舞,世界各地人民都装扮圣诞树,互送礼物,大家都赞扬他。尽管,他并不真实存在。
12月26日的老人很伟大,;他含辛茹苦的探索中国革命道路,提出中国革命走农村包围城市、夺取政权道路的理论;他领导中国抗日战争的胜利,使中国人民站起来了;他亲眼目睹中华人民共和国成立,主持开国大典;他……他为中国贡献了太多太多。尽管,当今时代的青年都冷落了他。
没错,12月25日的就是“人人爱戴”的圣诞老人,12月26日的就是我们可亲可敬的毛爷爷啊!
人,不能忘本,在这世界联系日益紧密的今天,请时时刻刻牢记我们的身份。有人说,一年就一次圣诞节呢,怎么说也得让我们痛痛快快的过一会吧。是的,一年只有一次,你宁可过西方节日也不愿怀念我们可敬的毛主席。
希望你们可以在圣诞节的快乐中珍惜现在的生活不易。
最后,提前祝大家圣诞节快乐,我的朋友们~