开心的我作文
那是春天的一个晚上,我就在家里闷闷呆呆的。爸爸和妈妈正在一旁忙着些什么,我把自己手上的活干完后,便坐在客厅里,独自一个人发闷发呆,妈妈看见了,走过来跟我说:〞见你这么闷,我帮你解解闷,我们玩个游戏吧!〞听了之后,立即跳了起来,说要马上开始。
这个游戏特别简单,规则是这样,妈妈和我作为参赛者,爸爸在一旁负责做裁判。我和妈妈分别往碗里夹绿豆,在规定的时间内,看谁夹的绿豆较多就为胜者。
游戏开始了,作为裁判的爸爸给我们倒数,只听见〞三、二、一,开始〞的声音,比赛就在一声洪亮的声音下展开了。我和妈妈的伎俩不过是半斤八两,大家都是各有千秋。刚开始的时候,我和妈妈连豆都夹不稳,就算把豆夹住了,也放不到碗里。时间一点一点的过去,妈妈的夹豆技术好像越来越稳定,纷纷把一个个又大又漂亮的绿豆夹到碗里,反观我这边,我却本手笨脚的,不是夹不到,就是把豆夹到地上,这样的情况,已经可以清楚的分出胜负了,眼看妈妈的豆越夹越多,我要取胜的念头都没有,于是便灰心地放弃了。
当爸爸一声令下〞时间到〞我和妈妈便停下了夹豆的节奏,往两边的碗看去,一看便能知道谁胜谁负,随着爸爸宣布的胜利结果,我感到十分纳闷,嘴里一直喃喃自语的:〞这是什么游戏啊!也太难了吧!我竟然输了,要是早知道会这样的话,我干脆不玩了。〞我生气地走开了,爸爸见了我这个样子,便走过来对我说:〞怎么了,不就是一场游戏吗?谁胜谁负又有什么关系呢,刚才我看你的心挺着急了,一心想赢这个比赛,反而把冷静给忘了,才让你的妈妈赢得了比赛,要是你能够遇事冷静,不一开始心就想着赢得比赛,我想你便会取得比赛的胜利。〞爸爸的话好像把我鼓励得十分信心十足,于是我便勇敢地站了起来,重新向妈妈发起了挑战。
在第二次比赛中,我和妈妈又开始了比赛,我这一次没有上次那么急躁,而是认真冷静地等待机会,慢慢地把豆夹到碗里,从容淡定地一直保持到时间结束。由于我出色的发挥,我果然打败了妈妈,取得了最后的胜利。
这个游戏让我开心,也让我从中懂得了大道理,让我知道了做事要认真冷静,不能心浮气躁,从容淡定地面对事情的困难,才会达到你要的效果。若是你已冲动的姿态去面对困难,那你便快得到无数次的失败,因为冲动往往是魔鬼,往往会葬送的大好局势,让你得不偿失。