开心的我作文
今天中午午饭过后,我和奶奶、姑姑、彬彬(我弟弟)、老爸还有老妈一起去了我们在晨报承包的一块菜地。
大约过了三十分钟,我们走过了弯弯曲曲的山路,一块标明了“开心农场”的牌子呈现在了我们眼前。
老爸开车往里走了一段路,我们的开心农场就到了。一大片的菜地呈现到了我们的面前,绿油油的一片。我和弟弟分不清那一块是我们家的菜地,于是就跑下去寻找。
本来以为很难找的菜地其实很好找的,因为在菜地前都插了写有菜地主人名字的木牌,所以很容易就可以找到。
我们家种了西红柿、黄瓜、茄子还有芸豆。西红柿已经在叶子下面结了几个大小不一的、青色的西红柿,有一个的大小已经差不多了,只是还是青的。黄瓜已经开出了黄色的小花,有一些看起来刚刚要结果。茄子长出了大大的叶子,茄子的茎是紫色的。有几棵已经开了花,长势看起来不错。芸豆也不亚于它们,它长得十分茂盛,茂密的枝叶已经爬满了竹架,叶子的中间已经开满了漂亮的小白花,它们在风中向我招手。我轻轻掀开在下面的大叶子,呀!细细的、小小的芸豆已经在下面悄悄出现了,我想,他们都躲在大叶子底下,应该是怕晒吧?
这时,我看见了离我们菜地不远处有一种长得有点像莴苣和小白菜的植物,我正在思考它是什么的时候,突然开了窍:“这……这该不会是……小白菜吧?”“哦,这个就是小白菜,种它的人没来得及摘,就长成这么大了。”管这片地的农民伯伯说。都长这么大了还好吃吗?我正在这么想着,姑姑问妈妈:“这里的菜可以互相摘吗?”“是可以的。因为如果菜地的主人来不及摘菜,与其烂在地里,不如让其他菜主收了。这一条规定里是写着的。”妈妈说。“来,哥,”姑姑招呼老爸,“我们把这些收了喂兔子。”在弟弟的奶奶家,他奶奶养了许多的家禽:有鸡、兔子、火鸡、小鸭子。光鸡就养了60多只,兔子养了四只,火鸡养了两只,小鸭子养了三只。因为他奶奶家里有个大院子,所以养动物很方便。
我们割了很多长得非常大的“小”白菜,整整两大塑料袋。回来的路上,姑姑说:“这一大堆够鸡吃好久了。”
今天在菜地玩得真开心!