在童年的记忆长河之中,发生过无数令我难忘的事,有的使我感到愉快,每每回忆起来就像吃了一块巧克力一样甜;有的使我感到难过,每每想起都会暗自伤心落泪……那一次游泳始终令我记忆犹新,至今回想起来还会自豪不已。
20xx年,帮我报了游泳班。初入练习场地,一看见那宽大的游泳池,我的脑瓜子就发晕。那深蓝色的池水看起来深不可测,一下子就把我的勇气吞噬得一点儿不剩。不过好在游泳池是在考试时候用的,我们去旁的小池练习。半个月过去了,我游泳技术突飞猛进,原先只会憋气的我掌握了蛙泳和换气,对进大游泳池里游泳十分期盼。考试这一天终于来了,我们要先在小池里热热身,再考试。我有点担心害怕;我这次能发挥好,通过考试吗?这是,考试开始了,我的一个第一个开始游,我跑过去看。只见他终身一跃,便跳出一米多远,随后钻入水中,双手双脚快速划动,不一会儿便游过了终点。我暗暗对自己说:“别人游得那么出色,你也可以做到的,加油,鼓起勇气,你也可以!。经过一番自我鼓励,我自信地走到游泳池边,舒展胳膊,踢踢腿,然后带上泳镜。我深吸一口气,双手合并伸向前方,“扑通”一声跳下了水,并迅速施展出早已练得十分娴熟的蛙泳:划水,蹬腿,换气,划水,蹬腿,换气……游完全程后,我拿到了奖状,和小都来祝贺我,我就像个凯旋的将军拿着奖状到处炫耀。
这次游泳考试既提高了我的游泳本领,又让我品味到了凭自己的实力赢来荣耀时的自豪感和挑战害怕心理的喜悦感,令我难忘。