我真开心作文
记得小学五年级的时候,我与我的几位同学一起参加了一场英语世纪杯演讲大赛。
学校的领导接到通知,让每班挑选了3位同学去市里的一所金牌外国语去参加世纪杯英语演讲大赛。于是,我毫不犹豫地报名了。在那段时间,我又是找稿子,筛选稿子,抄英语范文,打印老师提供的参赛演讲稿。演讲的稿子弄完之后,就开始背稿子,排练等。所剩无几的日子在紧张地度过。虽然我没有什么闲暇的时间,但有时我还会去想,想在台上演讲的时候,需要用手势去跟随吗?需不需要微笑啊!
在紧张而又兴奋的日子里,比赛的日子终于到了。参赛者及家长共同坐在会厅里,看着一位位的选手演讲完毕,我的心惊恐的许多。我在台下也会自己给自己打气,让惶恐的内心平静下来,当轮到我上场时,我顺利的脱稿,流利地完成了所需要完成的内容。但我似乎还有些紧张,声音有些发抖。于是,我鼓起了勇气,声音变得铿锵有力,很自然地去用目光直视前方,终于演讲结束了。
但是演讲的成绩还没有出结果,我的爸爸妈妈为了让我放松心情带我去了博物馆,以及科技馆。
回到会场最终以三等奖,五百多分的成绩拿到了英语世纪演讲的证书。
通过那一次的演讲,让我发现了自己的不足及缺点,同时也锻炼了我的勇气。那一次我真的很开心。