生气作文600字
我身边有个爱生气的弟弟,不管做什么,他都会生气。
瞧,我不过是不小心把他的大卡车弄坏了,他的肚子就长啊长,长成了一个大圆球。哎呀!糟糕,由于肚子里的火气太多,他变成了大气球飞上天空,把白云烧成了乌云。我瞪大了眼睛,原来乌云是这样变成的呀!
再转头一看,我们家的天花板不知什么时候变成了煤炭。“不要生气了!”“乖,你最听话了。”“爷爷给你再买一个,别生气了。”……全家人用了九牛二虎之力才灭了这场大火。
但他生气是常有的事。这天,我和他去买东西,我们都买了QQ糖,我吃完又买了一包巧克力,他没买到,又气得头顶冒烟。啊!火山爆发了,旁边的小弟弟居然在他头顶烤玉米,玉米越烤越热,“砰,砰,砰……”天空中出现了各种形状的爆米花,香得我口水直流三千尺。拿来蜂蜜,喷吧,喷吧!美味的爆米花,我来啦!我蹦!我蹦!
我不小心把爆米花吃完了,只留下一點碎渣(zhā)。我趁现在给弟弟喷上“安慰剂”,他沉浸了一会儿,才消气。
这只生气鬼可真不好惹。想象,让情绪过滤
坏情绪,会极大地影响人的心情,哪怕是身边的人,也会被迅速地感染。但是如果你是一个拥有奇思妙想的人,那么任何的不良情绪都会在你脑海里被过滤进化掉,变成轻松有趣的一场场闹剧。想象一下,无论身边发生多么糟糕的事情,都能靠自己自带的幽默气质轻松化解掉,那该是多么值得骄傲的一项技能。
有人说,身边有个爱生气的弟弟,一定是因为上辈子做了坏事,老天派弟弟前来“惩罚”你。可在小作者的眼中,弟弟那些令普通人早已崩溃的吵闹,简直就像是在表演魔术。那些只有孩子才被赋予的想象类语言,让本该是喧嚣厌烦的场景,在小作者富有灵气的笔下变得轻松愉悦,童趣十足。(空? ?空)