生气的妈妈作文
妈妈生气的时候非常可怕,双手叉腰,眼睛一瞪,高声吼叫,犹如一头山中母老虎。妈妈一生气,家里似乎立刻蒙上了一层阴影,笼罩在低气压中。
我经常和妈妈顶嘴这个毛病让妈妈最头疼,除此之外,我的磨蹭也让妈妈头疼不已。
有一次,因为我顶嘴,惹得妈妈十分地生气,生气的妈妈真像山中母老虎。事情是这样的,我在写作业时三心二意,边写作业边画画。妈妈看我写作业时一点儿也不认真,便吼道:“我警告你,别给我边写作业边画画,不准一心二用,听到没有!”我顽皮地说:“我就画画,怎么样?”这时,妈妈火冒三丈,跑过来想打我,还好我眼疾手快,“呼”地把房门反锁了。“快给我开门,要不我打你不可。”“我就不开,有本事你来打我呀!”妈妈作死地敲门,可我就是不给她开门。我在里面得意洋洋地说:“哈哈,打不到我,打不到我。”妈妈对我没有办法,只好不管我了。因为受了妈妈的影响,在学校常常有人叫我暴力女。
我磨蹭的时候也让妈妈瞬间变成母老虎。
有一次,到了吃饭的时间了,因为我磨蹭,妈妈又生气了。当时我在看我最喜欢看的书,妈妈叫我:“崽崽,该吃饭了。”我回答道:“再等十分钟。”过了好久,妈妈又催我:“快点,该吃饭啦。”我耐烦地说:“再等一分钟。”一分钟到了,妈妈说:“好咯!”我还是无动于衷。妈妈再也不耐烦了,就追着我打,从楼上追到楼下,再从楼下追到楼上,妈妈追得我上气不接下气,最后还是没抓到我。再一次打败了妈妈,我非常开心。
这就是我的妈妈,就像山中母老虎,但是我还是很爱很爱她的。