生气的妈妈作文
我的妈妈很漂亮,白白的皮肤,大大的眼睛,和别人说话总是笑眯眯的。可是,这么一个和蔼可亲的妈妈却总是和我“生气”,当我做错事或学习不认真时,她就暴躁得像一只老虎。
一天晚上,我做作业时开小差,用一听可乐罐当陀螺玩,这时,妈妈推门进来了,说:“别玩了,小心它从桌子上掉下来砸伤你的脚。”我当时玩得正起劲儿呢,哪听得进妈妈的话,拿着可乐罐又飞快地转了起来。突然,可乐罐像一个不听话的孩子,一下子从桌子上滚了下来,只听“呯”的一声。可乐罐狠狠地砸到了我的脚上,然后就滚落到地上,顿时,我的脚疼得几乎麻木了,眼泪不禁在眼眶里打起了转转。妈妈带着吼声进屋来,不但不心疼我,反而生气地打了我几下。我摸着被砸伤的脚伤心地哭了,心想:妈妈平时对别人那么温和,而对我却这么狠心,她是不是不爱我了?
正当我伤心之时,妈妈拿来了酒精棉,微皱着眉头,在我红肿的脚面上轻轻地擦起来,我感到了脚面上一阵阵火烧般的疼,禁不住叫出声来,我忽然发现,妈妈拿着酒精棉的手微微地抖动了一下,关切地问:“是不是妈妈劲儿大了?我再轻点。”妈妈说这话的时候,眼里满是心疼和体贴,仿佛也要落泪了。“你呀,真是一点也不让人省心!”妈妈又如同往常一样补充了一句数落我的话。但从这句话里我却感受到了妈妈的爱。这时我才感觉到----原来她平时的“狠心”都是装出来了呀!
唉,尽管我这个妈妈特爱“生气”,可我还是要向她说一句:“妈妈,我爱您!”