生气的妈妈作文
每个人的家庭都是幸福的,我家也不例外,但偶尔还是会发生点小插曲。今天,我就惹妈妈生气了。
今天的天气十分晴朗,阳光明媚。妈妈早早起来,给我们做三明治。做完早餐,妈妈便想着要叫我起床吃饭,当她来到房间时,发现我的房间乱七八糟的,她非常生气地对我说:“你的房子这么乱,像垃圾堆一样!一个女孩子也不知道整洁,你赶紧给我起床收拾,要是没收拾好就别想吃饭了,什么时候收好什么时候才可以吃!”妈妈说完就气匆匆地离开了我的房间。
见到妈妈这么生气,我马上起床收拾了起来。我先摆放好桌子上那堆横七竖八乱躺着的书,收完了书后,便开始收拾衣服。衣柜里的衣服全部乱糟糟的,这时我想起妈妈曾教过我叠衣服,我就按照她教我的方法来叠,不一会儿衣柜变得整整齐齐,床上的东西也很快被我收好了。
我来到妈妈的身边,低着头对妈妈说:“妈妈对不起,我以后会经常整理自己的房间,做一个爱干净的女孩子。”妈妈点点头说:“那现在你的房间收好了没有?”我点点头说:“妈妈,我房间的所有东西都收拾好了。”妈妈半信半疑地看着我说:“那我先检查一下你的房间,看看还有没有东西没收好。”说完,妈妈就来到了我的房间仔细检查起来。当她看到全部东西都摆得工工整整的,露出了满意的笑脸,说:“你以后就要这样做,把东西收拾好,现在你可以去吃早餐了。”
我赶紧冲到餐桌上吃了起来,折腾了一早上,我早已饿的前胸贴后背了。我边吃边想,以后可不能再因为这事惹妈妈生气了。渐渐长大的我们应该学会帮妈妈分担家务,自己能做的事应该自己做。